Завершился третий игровой день ЧМ по хоккею

Даже уступив хозяевам турнира, сборная Казахстана опережает сборные Финляндии и Швейцарии

Share
Share
Share
Tweet
Share

Стартовал тур с франко-итальянского противостояния, в котором южане пропустили первыми, но затем дважды забили и победили французов 2:1.

Не менее напряжённой выдалась дуэль северных соседей – Норвегии и Дании. Датчане к концу третьей минуты уже вели 2:0, на что норвежцы ответили своими четырьмя шайбами. По занавес третьего периода сборная Дании сократила отставание, затем сняла вратаря, но спасти матч не смогла – 4:3 в пользу Норвегии.

В споре команд Германии и Латвии всё решилось так же незадолго до финальной сирены. При счёте 2:2 немецкая дружина получила право на буллит, который был успешно реализован - 3:2.

Украшением игрового дня стала битва хоккейных гигантов – сборных Швеции и Чехии. Восточноевропейцы открыли счёт уже на 8-й секунде, к середине второго периода они выигрывали 3:1, но несгибаемые шведы проявили характер и выровняли положение дел. 3:3 – с таким результатом завершилось как основное время, так и овертайм. А в серии буллитов скандинавы оказались более удачливы – 4:3.

Сборная России неожиданно легко расправилась с командой Финляндии. Бронзовые призёры Олимпиады в Сочи ничего не смогли противопоставить слаженной игре дружины Олега Знарка. Россияне победили 4:2 и после двух туров вместе с американцами возглавляют таблицу группы В. Сегодня сборные России и США проведут очную встречу.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: