Сегодня стартует супермногодневка Giro d’Italia
АВТОР
ФОТОГРАФ

eurosport.com

09.05.2014 • 15:33 1869

Сегодня стартует супермногодневка Giro d’Italia

Первая в сезоне велогонка Гранд-тура начнётся в Дублине с 21-километрового пролога

Общая протяжённость дистанции составит 3447 километров, которые гонщики преодолеют за 24 дня. При этом у них будет всего три выходных, а первый уйдёт на переезд в Италию из Ирландии, где будет дан старт гонки. В этом году организаторы Giro подготовили шесть горных этапов, один из которых пройдёт с раздельного старта с финишем на вершине Дзонколан.

Одним из фаворитов предстоящей многодневки не без оснований считается казахстанская велогруппа «Астана». Пусть и действующий победитель Giro Винченцо Нибали по решению тренерского штаба нашей команды пропустит домашнюю гонку в угоду Tour de France. 

Полностью состав «Астаны» на Giro d’Italia-2014 выглядит так: Андрей Зейц, Алексей Луценко, Микеле Скарпони, Валерио Аньоли, Янец Брайкович, Энрико Гаспаротто, Микель Ланда, Паоло Тиралонго и Фабио Ару.

Словенец Брайкович, числившийся запасным, в основной заявке казахстанской дружины заменит нашего Максима Иглинского, у которого неожиданно возникли проблемы с оформлением британской визы. Таким образом, за «Астану» на Giro-2014 выступят только два казахстанских гонщика – Андрей Зейц и Алексей Луценко

Гонка старует сегодня с пролога по Дублину в 22.50 по времени Астаны. Финиширует Giro-2014 первого июня в Триесте.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

велогруппа «Астана» «Джиро д'Италия»

09.05.2014 • 15:33 1869

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus