Известен второй финалист Лиги Чемпионов

В решающем матче турнира впервые сойдутся команды из одного города

Share
Share
Share
Tweet
Share

Накануне мадридский «Реал» уничтожил в Мюнхене «Баварию» 4:0. Сутки спустя другой клуб из столицы Испании – «Атлетико» - в пух и прах разбил надежды «Челси» на выход в финал.

Впрочем, начался ответный матч на «Стэмфорд Бридж» для хозяев очень даже неплохо. Активность «аристократов» привела к тому, что на 36-й минуте воспитанник «матрасников» Фернандо Торрес огорчил свою родную команду забитым мячом. Однако вели в счёте англичане недолго – «голом в раздевалку» отметился Адриан Лопес, и 1:1 к перерыву.

А во втором тайме полновластным хозяином положения был уже «Атлетико». После того, как вышедший на замену Самуэль Это‘О неосмотрительно сфолил в своей штрафной площади, главный судья матча Никола Риццоли без колебаний указал на «точку». Диего Коста с 11-ти метров был точен. «Челси» необходимо было забивать уже дважды, но вместо голов в чужие ворота «синие» получили в свои: размашистую атаку мадридцев результативно завершил Арда Туран. 3:1 – и это для Жозе Моуриньо и его подшефных было равносильно приговору.

Итак, в финале Лиги Чемпионов сезона 2013/2014, который состоится в Лиссабоне 24-го мая, встретятся два клуба из Мадрида – «Атлетико» и «Реал».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

35
Как Милан короновал «Реал»

В ночь на воскресенье Королевский клуб завоевал 11-й трофей Лиги чемпионов, который ранее именовался Кубком Европейских чемпионов

Новости партнеров: