USD
442.85₸
+1.260
EUR
480.32₸
+0.050
RUB
4.94₸
-0.050
BRENT
82.62$
-0.350
BTC
68324.40$
+707.000

Европейские чемпионаты выходят на финишную прямую

«Ливерпуль» становится абсолютным лидером, «Боруссия» издевается над чемпионом, «Барселона» самоустраняется из борьбы за золото

Share
Share
Share
Tweet
Share
Европейские чемпионаты выходят на финишную прямую- Kapital.kz

Англия

В центральном матче не только 34-го тура, но и, пожалуй, всей весенней части чемпионата Премьер-Лиги, «Ливерпуль» принимал «Манчестер Сити». Перед этой встречей «красные» шли в авангарде турнирной таблицы, хотя по потерянным очкам лидировали как раз «горожане», имевшие четыре очка в пассиве, но две игры в запасе. В случае победы на «Энфилде» коллектив Мануэля Пеллегрини практически расчищал себе дорогу к титулу, однако в этот воскресный вечер мерсисайдцы не имели права не выиграть. 25 лет назад 96 болельщиков «Ливерпуля» стали жертвами чудовищной давки на стадионе в Шеффилде, и с тех пор 15-е апреля считается самой страшной датой в истории этого прославленного клуба. 

9f698d7c6803810696555fd763b.jpg

Первый тайм матча с «Сити» хозяева провели поистине по-чемпионски: 2:0 к перерыву без каких-либо перспектив отыграться у гостей. Однако во второй половине встречи «горожане» вспомнили, кто является потенциальным лидером АПЛ и в течение пяти минут свели заработанное преимущество «красных» на нет – 2:2.

Все оставшееся время матча напоминало качели – любой из команд удача могла улыбнуться в равной степени, но футбольный бог подарил победу «Ливерпулю», который, выиграв 3:2, из номинального лидера превратился в самого что ни на есть настоящего. «Ман Сити» по-прежнему провел на две игры меньше, чем мерсисайдцы, вот только отстает он от них уже на семь очков.

Правда, «горожане» все еще опережают по потерянным очкам занимающий сейчас вторую строчку «Челси». Накануне лондонцы выгрызли победу в гостях у «Суонси» - 1:0 – и продолжают участвовать в чемпионской гонке.

1. «Ливерпуль» - 77 очков, 2. «Челси» - 75, 3. «Манчестер Сити» - 70 (32 матча), 4. «Эвертон» - 66 (33)

Германия

«Бавария» пошла вразнос. Разумеется, трудно играть в условиях, когда в чемпионате перед тобой уже не стоит абсолютно никаких целей, но пропускать в двух последних домашних матчах по три мяча и проиграть в Бундеслиге две встречи подряд – это никуда не годится.

5d10b05c8bce6c5f5ae1a984b19.jpg


В 30-м туре досрочный чемпион Германии принимал самого принципиального своего оппонента внутри страны – дортмундскую «Боруссию». Но даже на главного соперника, пусть и не являющегося в этом сезоне «Баварии» конкурентом, мюнхенцы должным образом настроиться не смогли. Желто-черная армия Юргена Клоппа наголо разбила разрозненные отряды противника со счетом 3:0. А ко всем баварским бедам в этом матче добавилась неприятная травма основного голкипера команды Мануэля Нойера, что в преддверии полуфинального противостояния в Лиге чемпионов с «Реалом» болельщиков мюнхенского клуба не может не беспокоить.

Дормундцы сохранили за собой вторую позицию и отрыв в три очка от «Шальке», который в минувшем туре на своём поле расправился с «Айнтрахтом» из Франкфурта 2:0. На третье место, воспользовавшись осечкой менхенгладбахской «Боруссии», которая дома поделила очки со «Штутгартом» (1:1), вернулся «Байер». Леверкузенцы в родных стенах переиграли «Герту» 2:1 и поднялись в зону Лиги чемпионов.

1.«Бавария» - 78 очков, 2. «Боруссия» Д – 61, 3. «Шальке» - 58, 4. «Байер» - 51

Испания

«Барселона» близка к полному провалу сезона. Вслед за вылетом из главного еврокубка каталонцы, похоже, складывают свои чемпионские полномочия в Примере. После выездного поражения от скромной «Гранады», пределом мечтаний которой является сохранение прописки в элите испанского футбола (0:1), отставание «блауграны» от первого места за пять туров до финиша составляет четыре очка.

Эту самую лидирующую позицию за собой сохраняет «Атлетико», без лишних вопросов одержавший в 33-м туре гостевую победу над «Хетафе» 2:0.

1630093a7f9d6a4097666b31b8f.jpg


Обошел «Барсу» в таблице и мадридский «Реал», разгромивший на своем поле «Альмерию» со счетом 4:0.

1. «Атлетико» - 82 очка, 2. «Реал» - 79, 3. «Барселона» - 78, 4. «Атлетик» - 59 (32 матча)

Италия

«Рома», обыграв в столице Италии «Аталанту» 3:1, сократила свое отставание от идущего первым «Ювентуса» до пяти очков. Дело в том, что лидер свой матч 32-го тура с утопающей «Катанией» проведёт только ближайшей ночью, поэтому конкурентам и удалось подобраться к туринцам немного поближе.

Занимающий третье место «Наполи» в родных стенах расправился с «Лацио» 4:2 и упрочил свои позиции в борьбе за место в Лиге чемпионов.

15604e0421daa1a840102e017e9.jpg


1.«Ювентус» - 84 очка («32 матча»), 2. «Рома» - 79, 3. «Наполи» - 67

Франция

В Лиге 1 – сенсация! ПСЖ проиграл – впервые с пятого декабря прошлого года. Беспроигрышная серия парижан длилась 16 матчей, выигрышная – 8. Подножку «Сен-Жермен» поставил «Лион», который в этом сезоне не претендует даже на попадание в Лигу чемпионов – 1:0.

Впрочем, эта незапланированная потеря очков нисколько не поколебала лидирующих позиций столичного гранда. Отставания идущего вторым «Монако» от лидирующего ПСЖ составляет целую пропасть в 10 очков. Сами монегаски в 33-м туре на выезде переиграли «Ренн» 1:0.

1. ПСЖ – 79 очков, 2. «Монако» - 69, 3. «Лилль» - 63

Россия

В РФПЛ сменился лидер: прежний обладатель верхней строчки таблицы «Локомотив» на своём поле так и не смог подобрать ключи к воротам последней команды чемпионата «Анжи» 0:0 и пропустил вперед себя «Зенит», который одержал вторую крупную победу подряд. На этот раз на берегах Невы был разгромлен «Краснодар» - 4:1.

За спинами питерцев и земляков железнодорожников притаился ЦСКА. «Армейцы» в 25-м туре с минимальным перевесом одолели «Урал» - 1:0. С тем же счетом «Спартак» дома переиграл самарские «Крылья Советов», и это первая победа «красно-белых» в 2014-м году.

1. «Зенит» - 53 очка, 2. «Локомотив» - 52, 3. ЦСКА – 49

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.