ПСЖ и «Барселона» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов

И в ответных матчах 1/8 финала эти клубы были сильнее своих соперников

Share
Share
Share
Tweet
Share

В первых встречах и парижане, и каталонцы добились уверенных гостевых побед. Особенно отметился французский гранд, в пух и прах разбивший в Леверкузене местный «Байер» 4:0.

Правда, в ответном матче немцы довольно быстро повели в счете, уже на третьей минуте отличился Сидней Сэм. Впрочем, для того, чтобы выйти в четвертьфинал, представителю Бундеслиги надо было забивать ещё как минимум трижды, во что верилось с трудом.

Довольно скоро «Сен-Жермен» усилиями Маркиньоса отыгрался. Затем, правда, у гостей была прекрасная возможность вновь выйти вперёд, но Симон Рольфес не реализовал пенальти. Это окончательно сломило дух игроков «Байера». В оставшуюся часть матча в Париже леверкузенцы еще раз пропустили, а завершали игру в меньшинстве – был удален Эмре Джан. ПСЖ победил 2:1 и без проблем пробился в следующий раунд Лиги чемпионов.

У «Барселоны» преимущество перед «Манчестер Сити» было не столь весомым – две недели назад подшефные Херардо Мартино выиграли в Англии 2:0.

90a08f6e6a6fd821ed70d81d608.jpg


Но и «блауграна» без особых проблем оформила себе пропуск в 1/4 финала главного футбольного еврокубка. Каталонцы победили 2:1 (забитые мячи у выигравших на счету Лионеля Месси и Дани Алвеша), при этом главный арбитр матча не назначил 100%-й пенальти в ворота Джо Харта и не засчитал чистый гол Неймара.

Точный удар Венсана Компани ничего, кроме морального удовлетворения, «горожанам не принес» - «Барса» идет дальше.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: