Футбольный клуб «Кайрат» провел презентацию перед новым сезоном

В преддверии сезона руководители клуба озвучили планы на 2014-й год

Share
Share
Share
Tweet
Share
Футбольный клуб «Кайрат» провел презентацию перед новым сезоном- Kapital.kz

В год шестидесятилетия «Кайрата», будет проведено много юбилейных мероприятий, в числе которых значится товарищеский матч с одним из топ-клубов Европы. Об этом заявил Кайрат Боранбаев – председатель наблюдательного совета ФК «Кайрат». По его словам, называть имя потенциального соперника и дату проведения встречи пока рано, но работа в этом направлении ведется.

Помимо этого глава наблюдательного совета клуба рассказал о международном матче с участием ветеранов «Кайрата». «Мы рассматриваем два варианта проведения товарищеского матча. Либо ветераны клуба сыграют со сборной ветеранов СССР, либо это будет матч против сборной мира», - заявил г-н Боранбаев.

Юбилейная тема будет отображена и в игровой форме «Кайрата». В грядущем сезоне, клуб, в домашних матчах, будет играть в желто-черных полосатых футболках. В форме подобного дизайна «Кайрат» выступал в матчах чемпионатов СССР.

c105ef98135fc71979300cbf293.JPG


Что касается трансферной политики клуба. То в межсезонье ряды «Кайрата» пополнили 11 футболистов, пришедших на смену покинувшим команду игрокам.

Среди новобранцев клуба, есть несколько перспективных казахстанских футболистов, таких как Бауыржан Исламхан, Шерхан Бауыржан и Ермек Куантаев.

Также стоит отметить троих игроков перешедших в «Кайрат» из владикавказской «Алании». Вратарь Дмитрий Хомич, помимо карьеры в северо-осетинском клубе, известен по выступлениям за московский и нальчикский «Спартак». Полузащитник Михаил Бакаев, до «Алании» выступал в махачкалинском «Анжи». А новоиспеченный защитник «Кайрата» Заурбек Плиев, уже знаком казахстанским любителям футбола. В сезоне 2011 он выступал в составе столичного «Локомотива» преобразованного в этом же году в «Астану», после чего Плиев перебрался во Владикавказ.

Не обошлось без помощи и из дальнего зарубежья. В ходе межсезонья в клубе оказались сербский защитник Жарко Маркович, и словацкий форвард Милош Лачны.

Маркович перешел в «Кайрат» из румынского клуба «Газ-Метан». И при росте 204 см является самым высоким игроком Казахстанской Премьер-лиги. А Лачны пополнил ряды алматинского клуба, пребывая в ранге лидера бомбардирской гонки текущего чемпионата Словакии. На его счету 11 забитых голов в 16-ти матчах. На Родине форвард «Кайрата» выступал за клуб «Ружомберок».

Помимо этого словацкий форвард имеет опыт выступлений в «Словане» из Братиславы, а также в «Данди Юнайтед» (Шотландия), в пражской «Спарте» (Чехия) и гродненском «Немане», который представляет чемпионат Беларуси.  

В нынешнем году «Кайрату» предстоит участие в лиге Европы. А уже 15 марта, в рамках первого тура чемпионата Казахстана, алматинский клуб будет принимать «Атырау». 

3c7d921c3f932e0546f0c6a7b15.JPG

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.