USD
442.85₸
+1.260
EUR
480.32₸
+0.050
RUB
4.94₸
-0.050
BRENT
82.97$
-0.070
BTC
68591.20$
+973.800

Сыграны матчи очередных туров в европейских футбольных чемпионатах

«Челси» выходит в лидеры, «Ювентус» теряет очки, в чемпионате Испании устанавливается троевластие

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сыграны матчи очередных туров в европейских футбольных чемпионатах- Kapital.kz

Англия

Четвёртый тур подряд в Премьер-Лиге происходит смена лидера. «Арсенал», «Манчестер Сити», вновь «Арсенал», теперь вот настала пора покрасоваться на самом верху другому лондоскому клубу – «Челси».

Подшефные Жозе Моуринью набрали потрясающий ход: в последний раз «аристократы» проигрывали больше двух месяцев назад – 7-го декабря в гостях «Стоку». С той поры «Челси» одержал восемь побед при двух ничьих. Своего очередного соперника «синие» словно и не заметили: «Ньюкасл» был в одиночку уничтожен великолепным Эденом Азаром, который записал в свой актив первый хет-трик за «Челси» - 3:0.

9a7ec285c96c29efa9e675a04b6.jpg



Столичные «канониры» оказались в глубоком нокауте уже по истечении 20-ти минут присутствия на «Энфилде», где «Ливерпуль» за это время организовал четыре безответных мяча в ворота «Арсенала». После такого начала шансов на спасение у лондонцев не осталось никаких. Как итог – 5:1 в пользу мерсисайдцев, за которых, как ни странно, не забил Луис Суарес.

4a72689740a425ace571fdfc6bc.jpg


«Горожане» из Манчестера за два тура набрали всего одно очко. После домашнего поражения от «Челси» последовала выездная ничья с «Норвичем» - 0:0.

Не смог победить и другой клуб из Манчестера – «Юнайтед». «Красные дьяволы» в родных стенах не смогли сломить сопротивление аутсайдера АПЛ «Фулхэма» - 2:2.

bfb2da766117b32a19cf672bb9e.jpg


1.«Челси» - 56 очков, 2. «Арсенал» - 55, 3. «Манчестер Сити» - 54, 4. «Ливерпуль» - 50, ... 7. «Манчестер Юнайтед» - 41

Германия

В Бундеслиге уже давно никто не питает иллюзий по поводу сохранения интриги в борьбе за «серебряную салатницу». Чемпионство «Баварии», причём досрочное, даже не обсуждается. В 20-м туре мюнхенский монстр добился дежурной победы – на выезде в баварском дерби был повержен «Нюрнберг» 2:0.

А вот борьба за лигочемпионские места со 2-го по 4-е будет идти, похоже, до последнего тура германского первенства. Пережившие глубокий кризис «Байер» и дортмундская «Боруссия» дружно начали побеждать. Леверкузенцы в тяжелейшей борьбе одолели в гостях менхенгладбахскую «Боруссию» 1:0, а дортмундцы, наконец, выиграли крупно, разгромив некогда грозный «Вердер», да ещё и на его поле, со счётом 5:1.

Но ещё хуже, чем у бременцев, идут дела у «Гамбурга». Единственный клуб Германии, ни разу в своей истории не покидавший высший свет немецкого футбола, рискует вылететь из Бундеслиги. Проиграв дома «Герте» 0:3, «Гамбург» потерпел шестое поражение подряд и прочно обосновался на предпоследней строчке таблицы.

1.«Бавария» - 56 очков, 2. «Байер» - 43, 3. «Боруссия» Д – 39, 4. «Шальке» - 37

Италия

Оба лидера Серии А в 23-м туре синхронно завершили свои матчи вничью. Идущий первым «Ювентус» не смог удержать преимущество в два мяча в гостевой встрече с «Вероной», позволив хозяевам сравнять счёт на четвёртой компенсированной минуте – 2:2.

«Рома» в столичном дерби поделила очки с «Лацио» - ничья 0:0. Третья команда Серии А «Наполи» на глазах родных болельщиков не оставила очковых шансов «Милану», нанеся Кларенсу Зеедорфу дебютное поражение в тренерской карьере – 3:1.

1.«Ювентус» - 60 очков, 2. «Рома» - 51 (22 матча), 3. «Наполи» - 47

Испания

Похоже, слишком бурно футболисты «Атлетико» праздновали выход в единоличные лидеры Примеры, случившийся по итогам 22-го тура. После этого «матрасники» получили два болезненных удара в течение недели. Сначала в полуфинале Кубка Короля «Атлетико» был растоптан земляками из «Реала» 3:0, а затем в 23-м туре первенства страны мадридцы уступили борющейся за выживание «Альмерии» - 0:2.

«Галактикос», одержав красивую победу над «Вильярреалом» 4:2, догнали дружину Диего Симеоне по очкам и опередили её в таблице по дополнительным показателям.

166c034daefacbe6562f8ebda3f.jpg


Но красовались «сливочные» на самом верху совсем недолго. Игравшая свой матч в воскресенье «Барселона» под проливным севильским дождём волевым образом вырвала три очка у местного одноимённого клуба 4:1, вернула себе номинальную первую строчку из-за лучшей, чем у конкурентов, разницы мячей. Таким образом, в Примере – троевластие, и в каком порядке финишируют «Атлетико», «Барселона» и «Реал», предсказать сейчас невозможно.

1. «Барселона» - 57 очков, 2. «Реал» - 57, 3. «Атлетико» - 57, 4. «Атлетик» - 43 (22 матча)

Франция

В 23-м туре Лиги 1 у «Монако» был, пожалуй, последний шанс навязать ПСЖ борьбу за чемпионство. Для этого монегаскам необходимо было на своем поле обыгрывать лидирующих парижан, и тогда их отставание от «Сен-Жермен» составляло бы всего два очка. В случае же победы столичного коллектива, его отрыв от второго места увеличивался бы до восьми очков.

В итоге не случилось ни того, ни другого. Боевая ничья 1:1 оставила ПСЖ и «Монако» при своих.
Прервал свою пятиматчевую безвыигрышную серию находящийся на третьей строчке «Лилль», дома одолевший «Сошо» 2:0.

1.ПСЖ – 55 очков, 2. «Монако» - 50, 3. «Лилль» - 44

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.