USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.60$ ↑ +0.100
BTC 6765.60$ ↑ +0.001
ETH 141.58$ ↑ +0.002
LTC 40.75$ ↑ +0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпортЗавершился первый соревновательный день Олимпиады

Завершился первый соревновательный день Олимпиады

Медальный зачет возглавила сборная Норвегии
Марит Бьорген стала четырёхкратной Олимпийской чемпионкой, выиграв лыжный дуатлон 7,5+7,5 км. Ее соотечественница Хейди Венг взяла бронзу, второй результат в этом скандинавском междусобойчике показала Шарлотт Калла из Швеции.

Наши девушки в дуатлоне выступили, мягко говоря, неудачно. Лучшая из них – Елена Коломина – была 40-й, следом к финишу прикатила Анастасия Слонова, Татьяна Осипова показала 57-й результат.

В мужской спринтерской гонке биатлонистов первенствовал также представитель Норвегии. 40-летний живой памятник Уле-Эйнар Бьорндален, для которого это уже шестые Игры, стал семикратным и самым возрастным «зимним Олимпиоником».

Казахстаские стреляющие лыжники в число сорока лучших не попали.

Соревнования конькобежцев на дистанции 5 тыс. м превратилась в выездную сессию чемпионата Голландии. Выиграл его, а заодно и Олимпийское золото, неподражаемый Свен Крамер, установивший новый мировой рекорд. Второе и третье время показали соотечественники рекордсмена Ян Блокхейсен и Йоррит Бергсма соответственно.
Наш Дмитрий Бабенко занял 15-е место.

Мы очень рассчитывали на Юлию Галышеву в могуле. Казахстанской спортсменке не хватило каких-то трёх сотых балла для попадания в суперфинал, награды в котором разыгрывала шестёрка лучших. В итоге весь призовой пьедестал получился североамериканским. Две верхние строчки оккупировали родные сестры Дюфур-Лапуэнт – Жюстин и Хлоэ, бронзой довольствовалась их соседка из США Ханна Кирни.

Начались соревнования среди прыгунов с трамплина К-95, и по итогам квалификации ни Марат Жапаров, ни Алексей Пчелинцев в основные соревнования пробиться не смогли.

В воскресенье, 9-го февраля в Сочи будут разыграны 8 комплектов медалей. Наши главные надежды в этот день возлагаются на казахстанского лыжника Алексея Полторанина, который возьмёт старт в дуатлоне 15+15 км.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели