В Сочи открылась ХХII Зимняя Олимпиада

Казахстанскую делегацию возглавлял наш знаменосец Ердос Ахмадиев

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Сочи открылась ХХII Зимняя Олимпиада- Kapital.kz

Олимпийский настрой задан: церемония открытия Игр прошла без каких-либо проволочек и серьёзных недочётов. Представители всех 88-ми стран (абсолютный рекорд для Белых Игр) приняли участие в параде, демонстрируя миру свои праздничные, порой весьма экзотические для зимы, наряды.

6d206d57db64b394b9aa3765bc1.jpg

В Сочи, специально на парад открытия, прибыли более 50-ти глав государств. Казахстанскую дружину приветствовал президент страны Нурсултан Назарбаев. 

Наша делегация в Сочи весьма внушительна – более ста человек. Из них 52 – непосредственно спортсмены, которые будут бороться за награды в 10-ти видах из 15-ти, представленных на этой Олимпиаде. Для сравнения: четыре года назад в Ванкувере цвета казахстанского флага защищали 37 атлетов в восьми олимпийских дисциплинах.

8f4fac37bd4a2681b8a0546abb8.jpg

Организаторам красочной церемонии открытия Игр всё же не удалось до конца сохранить главную интригу шоу - информация о том, кто зажжёт Олимпийский огонь в Сочи на стадионе «Фишт», просочилась в интернет ещё за несколько часов до этого кульминационного момента. Из многих достойных чести оставить свой след в Олимпийской истории удостоились легендарная фигуристка Ирина Роднина и великий хоккеист Владислав Третьяк.

0102c2646edb5fcaf9f545e8421.jpg

Итак, XXII Зимние Олимпийские Игры официально можно считать открытыми. Об на весь мир этом объявил президент России Владимир Путин.

Уже завтра спортсмены разыграют сразу пять комплектов медалей. И нам будет за кого поболеть в первый соревновательный день в Сочи. Прежде всего, за Юлию Галышеву в могуле-фристайле. В квалификации Юлия показал шестой результат, что даёт казахстанским болельщикам определённый повод для оптимизма. 

Кроме того, на старт в субботу выйдут биатлонисты, которым предстоит состязаться в спринтерской гонке на 10 км. Конькобежцы побегут 5000 м, лыжницы поспорят друг с другом в скиатлоне. Кроме того, определятся победитель и призёры в соревнованиях сноубордистов в слоупстайле.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: