Сыграны первые матчи заключительного тура в Лиге чемпионов
АВТОР
ФОТОГРАФ

©AFP/Getty Images

11.12.2013 • 08:21 2300

Сыграны первые матчи заключительного тура в Лиге чемпионов

Одна из путёвок в 1/8-ю ЛЧ накануне, правда, так и осталась вакантной – матч «Галатасарай» - «Ювентус» не был доигран из-за снегопада в Стамбуле

Группа А

Один из полуфиналистов в этой паре был известен ещё по итогам предыдущего тура – имя ему «Манчестер Юнайтед». Для того, чтобы манкунианцам занять первое место в квартете, им достаточно было не проиграть на своём поле донецкому «Шахтёру». «Горнякам» же для продолжения борьбы в главном еврокубке необходимо было побеждать МЮ, так как в случае  потери очков на Великом острове судьба украинского клуба переходила в руки и ноги «Байера», игравшего в Сан-Себастьяне против лишённого турнирной мотивации «Реала-Сосьедад».

1268e66819e545e221def68a790.jpg


Всё в итоге сложилось для «Шахтёра» самым наихудшим образом. «Юнайтед» и «Байер» синхронно победили 1:0 и оставили команду Мирчи Луческу за бортом плей-офф, отправив её в Лигу Европы.

a2d0c9601adff165f4c987d83d9.jpg


«Манчестер Юнайтед» - 14 очков, «Байер» - 10, «Шахтёр» - 8, «Реал Сосьедад» - 1.

Группа В

Пожалуй, главный матч вчерашнего игрового дня так и не был сыгран. Вернее, доигран. «Галатасарай» и «Ювентус» свою встречу начали вовремя, но в унисон стартовому свистку Педру Проэнсы на привыкший к теплу Стамбул обрушился такой силы снегопад, что уже к получасу игры футбольное поле походило на лыжно-биатлонную трассу. И на 33-й минуте судьи, посовещавшись между собой, приняли решение остановить матч. Матч будет доигран в среду. К моменту остановки встречи на табло стадиона «Али Сами Йен» горели нули, то есть на данный момент «Ювентус» находится выше «Галатасарая» в таблице.

76a954dd0555d56a67400fc226e.jpg


В чём могут быть уверены турецкий и итальянский клубы, так это в том, что еврокубковая весна им обеспечена. Как бы своё противостояние они ни завершили, «Копенгаген», уступивший в столице Дании мадридскому «Реалу» 0:2, с последнего места уже не поднимется.

d1721c3c0af74f7b327e94d5f02.jpg


«Реал» - 16 очков, «Ювентус» - 6, «Галатасарай» - 4, «Копенгаген» - 4. Окончательный вид таблица группы В примет после доигровки матча «Галатасарай» - «Ювентус».

Группа С

Для ПСЖ выезд в Лиссабон был пустой формальностью, так как парижане загодя обеспечили себе первенство в квартете. Для «Бенфики», напротив, должны были сойтись все пазлы в единое победное целое, чтобы португальцы вышли из группы со второй строчки. Мало того, что «орлы» должны были побеждать французов, им ещё нужно было, чтобы «Олимпиакос» в параллельно проходившем матче дома потерял очки в противоборстве с безнадёжным аутсайдером этой четвёрки «Андерлехтом».

a5e757d861849a5f40ee64b5dbb.jpg


Свою часть подвига «Бенфика» совершила, одолев ПСЖ 2:1, но вот бельгийцы, несмотря на все старания своего вратаря Сильвио Прото, отразившего два пенальти, в битве против греков не выстояли. Стоит отметить, что «Андерлехт» после трёх удалений доигрывал матч ввосьмером. «Олимпиакос» победил 3:1 и при равенстве очков оказался в итоговой таблице группы С выше «бенфики» из-за преимущества в личных встречах.

76563ccda82a54a4441abea3494.jpg


ПСЖ – 13, «Олимпиакос» - 10, «Бенфика» - 10, «Андерлехт» - 1.

Группа D

Оба участника 1/8-й финала Лиги чемпионов от этой четвёрки определились ещё после первого круга группового этапа. В последнем туре осталось лишь оспорить третье место, а с ним – путёвку в Лигу Европы. Сохранялась, правда, ещё слабая интрига в борьбе за первую строчку, но после того, как уже к 12-й минуте «Бавария» забила в ворота «Манчестер Сити» два безответных мяча, казалось, она умерла окончательно. Ведь для того, чтобы обойти в таблице немцев, англичанам необходимо было им забить четырежды. Учитывая современные реалии, подобное развитие событий выглядело, мягко говоря, маловероятным.Однако футболисты «Ман Сити» едва не сотворили чудо, отправив в ворота Мануэля Нойера три мяча и нанеся «Баварии» первое поражение в нынешнем розыгрыше ЛЧ. Впрочем, героическая победа 3:2 так и не позволила «горожанам» стать первыми.

1a23198adcf39965d4156fec2c2.jpg


Что же касается борьбы за третью позицию, то в матче «Виктория» - ЦСКА разыгралась настоящая драма. Московским «армейцам» для выхода в плей-офф Лиги Европы достаточно было не проигарть в Пльзене. На 65-й минуте россияне вышли вперёд и максимально приблизили себя в еврокубковой весне. Но практически тут же своих партнёров по команде подвёл Алан Дзагоев, в который уже раз за карьеру получивший прямую красную карточку на ровном месте. В меньшинстве команда Леонида Слуцкого не дотерпела, пропустив дважды и уступив «Виктории» как в матче 1:2, так и по дополнительным показателям в споре за третью позицию.

8d3a5adb24abeb20ec51385f0c9.jpg


«Бавария» - 16, «Манчестер Сити» - 16, «Виктория» - 3, ЦСКА – 3.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лига Чемпионов

11.12.2013 • 08:21 2300

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus