Кириленко стал игроком «Бруклин Нетс»

«Бруклин Нетс» подписал контракт с российским форвардом Андреем Кириленко, являвшимся свободным агентом.Согласно политике клуба,...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кириленко стал игроком «Бруклин Нетс»- Kapital.kz

«Бруклин Нетс» подписал контракт с российским форвардом Андреем Кириленко, являвшимся свободным агентом.

Согласно политике клуба, детали соглашения не сообщаются, однако сам Кириленко ранее заявлял, что рассчитывает на долгосрочный контракт.

«Я с большим удовольствием приветствую Андрея в составе «Нетс». Он настоящий талант и большой универсал. Как его соотечественник, я особенно рад, что лучший российский игрок в истории НБА будет носить форму «Нетс», – приводит РИА «Новости» слова владельца клуба Михаила Прохорова.

Кириленко был выбран «Ютой Джаз» под общим 24-м номером на драфте-1999, но дебютировал в НБА в сезоне 2001/02. В минувшем сезоне 32-летний форвард выступал за «Миннесоту Тимбервулвз», с которой не стал продлевать контракт по окончании сезона. Всего в НБА россиянин провел 745 матчей, в которых в среднем набирал по 12,4 очка, делал по 5,6 подбора, 2,8 передачи, 1,9 блок-шота и 1,4 перехвата.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: