«Чикаго» в шаге от завоевания Кубка Стэнли

В пятом матче финальной серии Кубка Стэнли «Чикаго» обыграл «Бостон» и теперь находится в шаге от завоевания трофея.Возможно, по...

Share
Share
Share
Tweet
Share
«Чикаго» в шаге от завоевания Кубка Стэнли - Kapital.kz

В пятом матче финальной серии Кубка Стэнли «Чикаго» обыграл «Бостон» и теперь находится в шаге от завоевания трофея.

Возможно, последний матч этого сезона в Чикаго уже был сыгран. Если в понедельник в Бостоне «Блэкхокс» добудут еще одну победу, то в родной город «ястребы» вернутся уже с Кубком Стэнли в руках.

Весомый шаг на пути к трофею товарищам помог сделать Патрик Кейн. Он стал автором дубля и в итоге заслуженно получил статус первой звезды встречи. Второй звездой был назван кипер «Чикаго» Кори Кроуфорд, пропустивший лишь один из 25 бросков «мишек» – то был могучий выстрел Здено Хары.

«Иногда удается ловить подходящие моменты, – заявил после матча Патрик Кейн. – В эпизодах с обоими голами я оказался в нужном месте в нужное время. У меня были и другие шансы забить. Мои партнеры Джонатан Тэйвс и Брайан Бикелл создают свободные пространства на площадке, которые можно использовать».

Кстати, Тэйвс, поучаствовавший в обоих голах Кейна, не сумел доиграть встречу, поскольку получил повреждение во втором периоде. Пока неясно, успеет ли он восстановиться к следующей встрече.

Есть серьезная потеря и у «Бостона». Один из лидеров команды Патрис Бержерон еще в дебюте минувшей игры покинул лед после столкновения, так и не сумев продолжить встречу. Вопрос его участия в шестом матче также остается открытым.

Счет в серии – 3-2 в пользу «Чикаго».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: