Жамбыл Кукеев стал игроком «Кайрата»
АВТОР
ФОТОГРАФ

fckairat.kz

07.06.2013 • 17:10 2273

Жамбыл Кукеев стал игроком «Кайрата»

Бывший полузащитник карагандинского «Шахтера», Жамбыл Кукеев продолжит выступление в составе алматинского «Кайрата».

Автор гола в ворота сборной Англии, который был забит на «Уэмбли» подписал с алматинским клубом контракт сроком на 3,5 года. Ранее 24-летний полузащитник выступал в составе «Железнодорожника», «Астаны», «Алма-Аты», «Локомотива» и «Шахтера». В списке достижений Жабыла Кукеева, значатся три чемпионства. В сезоне 2006 воспитанник алматинского ФШМ завоевал золотые медали, выступая за «Астану». А в 2011 и 2012 годах, Жамбыл Кукеев становился золотым призером первенства страны уже в составе «Шахтера». Помимо этого, Кукеев в 2010 стал обладателем Кубка Казахстана, а в 2013 выиграл Суперкубок страны.

Стоит отметить, что новый игрок «Кайрата» является самым молодым дебютантом национальной сборной Казахстана. В форме главной команды страны, Кукеев вышел на поле в возрасте 17 лет 4 месяцев и 25 дней. Произошло это 14 февраля 2006 года в поединке против Иордании. Также стоит отметить то что, Жамбыл Кукеев является первым футболистом с постсоветского пространства, который в составе своей сборной забивал в ворота сборной Англии на ее поле.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

контракт ФК Кайрат Жамбыл Кукеев

07.06.2013 • 17:10 2273

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus