Жамбыл Кукеев стал игроком «Кайрата»
АВТОР
ФОТОГРАФ

fckairat.kz

07.06.2013 • 17:10 2643

Жамбыл Кукеев стал игроком «Кайрата»

Бывший полузащитник карагандинского «Шахтера», Жамбыл Кукеев продолжит выступление в составе алматинского «Кайрата».

Автор гола в ворота сборной Англии, который был забит на «Уэмбли» подписал с алматинским клубом контракт сроком на 3,5 года. Ранее 24-летний полузащитник выступал в составе «Железнодорожника», «Астаны», «Алма-Аты», «Локомотива» и «Шахтера». В списке достижений Жабыла Кукеева, значатся три чемпионства. В сезоне 2006 воспитанник алматинского ФШМ завоевал золотые медали, выступая за «Астану». А в 2011 и 2012 годах, Жамбыл Кукеев становился золотым призером первенства страны уже в составе «Шахтера». Помимо этого, Кукеев в 2010 стал обладателем Кубка Казахстана, а в 2013 выиграл Суперкубок страны.

Стоит отметить, что новый игрок «Кайрата» является самым молодым дебютантом национальной сборной Казахстана. В форме главной команды страны, Кукеев вышел на поле в возрасте 17 лет 4 месяцев и 25 дней. Произошло это 14 февраля 2006 года в поединке против Иордании. Также стоит отметить то что, Жамбыл Кукеев является первым футболистом с постсоветского пространства, который в составе своей сборной забивал в ворота сборной Англии на ее поле.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

контракт ФК Кайрат Жамбыл Кукеев

07.06.2013 • 17:10 2643

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Жамбыл Кукеев стал игроком «Кайрата»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика