Хопкинс снова побил рекорд самого возрастного чемпиона по боксу
ФОТОГРАФ

gazeta.ru

ИCТОЧНИК

rsport.ru

10.03.2013 • 13:41 1898

Хопкинс снова побил рекорд самого возрастного чемпиона по боксу

Американский боксер Бернард Хопкинс победил своего соотечественника Тавориса Клауда и отобрал у него титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии Международной боксерской федерации (IBF).

Бой, состоявшийся в Нью-Йорке в ночь на воскресенье, продлился все 12 раундов и завершился победой Хопкинса. Все три арбитра единогласно отдали предпочтение Хопкинсу - 117:111, 116:112, 116:112.

В этом поединке 48-летний Хопкинс как и обещал, побил свой собственный рекорд,  став самым возрастным чемпионом мира в истории бокса. В прошлый раз Хопкинсу удалось поставить рекорд в мае 2011 года, выиграв титул у Жана Паскаля по одной из основных версий в возрасте 46 лет.

Напомним, что до Бернарда Хопкинса рекорд самого возростного чемпиона пренадлежал Джорджу Форману, который он установил в 1994 году в 45 лет. 

Стоит отметить, что победа над Клаудом стала для Хопкинса 53-й в 63 боях.А, Клауд, до этого проведший 24 поединка, потерпел первое поражение в карьере.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бокс IBF International Таворис Клауд Бернард Хопкинс самый возрастной чемпион

10.03.2013 • 13:41 1898

Поделиться
Хопкинс снова побил рекорд самого возрастного чемпиона по боксу
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus