Как дочь легендарного боксера Аяла Конакбаева стала бизнесвумен

Аяла Конакбаева рассказала о своем бизнесе - сети школ бокса SK Boxing

Share
Share
Share
Tweet
Share

Аяла Конакбаева - дочь легендарного советского боксера, серебряного призера Олимпийских Игр 1980 года в Москве, обладателя звания «Лучший боксер планеты» в 1981 году Серика Конакбаева – вот уже несколько лет воспитывает в Алматы новую плеяду звезд бокса. Девушка является основательницей сети школ бокса SK Boxing. В новом выпуске «Персоны Капитала» Аяла рассказывает о своем пути в бизнес и формулах успеха, которыми руководствуется и в жизни, и в предпринимательстве.

Всего под брендом SK Boxing работают четыре школы бокса. Первую Аяла Конакбаева открыла четыре года назад, в день рождения своего прославленного отца. Боксерский клуб в Алматы стал аналогом зала в Америке, куда Аяла пришла за красотой и здоровьем, а вышла с конкретной бизнес-идеей.

«Я долго думала и решила завуалировать первые буквы названия школы – SK - Серик Конакбаев, или Серик Керимбекович. Мы долго делали здесь ремонт, он затягивался, но двери клуба мы распахнули ровно на день рождения папы - 25 октября 2015 года. Папа узнал об этом за два-три дня до открытия. Он так переживал, наверное думал, что раз я девушка, открою здесь салон красоты в розовых тонах. Пригласительные были уже разосланы, мы ждали именитых людей. Он сильно переживал и все-таки сказал мне: «Я все понимаю, это твое, я не лезу туда, но это связано с моим именем, я должен увидеть». Поехал, зашел, посмотрел и успокоился: «Все, увидимся 25 октября», - вспоминает Аяла Конакбаева.

Хорошую прибыль первая школа стала приносить уже спустя два месяца после открытия. Девушка, не задумываясь, приняла решение об открытии второго клуба, а потом еще двух. Параллельно запустила новый бизнес в сфере здорового питания. Аяла с гордостью подчеркивает: весь свой бизнес она пропустила через себя, как спортсмен, как пациент, как клиент.

«Когда я активно сбрасывала вес, увлеклась диетологией и медициной. Прочитала много медицинской литературы - как правильно питаться, когда и сколько. Я больше нутрициолог - это наука о каждом продукте питания, о том, сколько в его составе микроэлементов, аминокислот, витаминов. Я подумала - раз мне это по душе, я сама очень люблю готовить, печь, я веган уже почти три года, наверное, этот бизнес будет мне по душе. Он приносит доход, не скажу, что бешенный, но приносит», - рассказала Аяла.

На подходе у дочери боксера еще один бизнес. И снова для души. В новом выпуске «Персоны Капитала» Аяла Конакбаева рассказала о своем пути к самопознанию, о том, какие жизненные истины помогают ей строить бизнес и просто жить счастливо.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: