Подрядчики стадиона «Зенита» предъявили друг другу иски на 1,5 млрд. рублей
ФОТОГРАФ

rian.ru

ИCТОЧНИК

sports.ru

25.02.2013 • 12:50 2964

Подрядчики стадиона «Зенита» предъявили друг другу иски на 1,5 млрд. рублей

Предприятие «Мостоотряд-19» обратилось в арбитражный суд Санкт-Петербурга с требованием взыскать 1,46 млрд. рублей с компании «Трансстрой», которая является генподрядчиком стадиона «Зенита».

Это встречный иск в ответ на предъявленные «Трансстроем» претензии на сумму 1,35 млрд. рублей, сообщает «Коммерсант».

Спор возник из-за освоения денег, выделенных на строительство крыши стадиона по контракту между администрацией Санкт-Петербурга и «Трансстроем» (субподрядчик – «Мостоотряд-19»).

Напомним, что работы на объекте замедляло отсутствие проектной документации, которая позже была разработана заново. В новом проекте, согласованном весной 2012 года, конструкция крыши была значительно изменена.

При этом «Мостоотряд-19» еще в 2010 году закупил для старого проекта крыши металлоконструкции и приступил к их установке. В итоге часть установленных и забетонированных конструкций пришлось демонтировать.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Но затем, в связи с заявкой России на проведение Чемпионата мира – 2018, проект отправляли на доработку, для соответствий с требованиями ФИФА по безопасности и вместимости. При этом стоимость строительства арены менялась несколько раз, и сейчас оставляет порядка 1,5 млрд. долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство футбол «Зенит» Стадион

25.02.2013 • 12:50 2964

Поделиться
Подрядчики стадиона «Зенита» предъявили друг другу иски на 1,5 млрд. рублей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus