Казахстан и США намерены заключить соглашение в сфере энергетики

Американский министр энергетики посетит РК в апреле

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан и США намерены заключить соглашение в сфере энергетики- Kapital.kz

Министр энергетики США Эрнест Мониз в апреле посетит Казахстан. Цель визита - подписание совместного заявления американо-казахстанского энергетического партнерства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики РК.

Подробности будущего соглашения глава казахстанского ведомства Владимир Школьник обсудил с американским коллегой на днях в Калифорнии.

Кроме того, Школьник принял участие в подготовительной встрече на уровне министров Apex Gold: A Ministerial Scenario-Based Policy Discussion for NSS 2016. Встреча была организована для поддержки целей Саммита по ядерной физической безопасности, проведение которого запланировано с 30 марта по 1 апреля 2016 года в Вашингтоне. В заседании приняли участие представители 38 стран и четырех международных организаций в качестве наблюдателей.

В дискуссиях рассматривались стратегические вопросы высокого уровня для выработки министрами рекомендаций главам своих государств, которые будут в последующем обсуждаться во время Саммита по ядерной безопасности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: