Рабочая группа проверит качество жилья для переселенцев в СКО

Недобросовестно проделанная работа будет исправлена

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Создана рабочая группа, которая будет проверять качество строительства жилых домов для переселенцев в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области. В ее состав вошел председатель Комитета по делам строительства и ЖКХ МИИР РК Тимур Карагойшин, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«Члены рабочей группы рассмотрят все жалобы жильцов, проверят построенные объекты и сделают экспертное заключение, по итогам которого недобросовестно проделанная работа будет исправлена», - указывается в сообщении.

24 мая президент Касым-Жомарт Токаев поручил проверить факты некачественного строительства жилых домов для переселенцев в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области. Об этом написал пресс-секретарь главы государства Берик Уали в Facebook. «Глава государства обратил внимание на статью «Заложники равнодушия», опубликованную в «Казахстанской правде» 24 мая. Администрации президента поручено проверить факты некачественного строительства жилых домов для переселенцев в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области. По итогам проверки будут приняты меры», - сообщал он.

В статье говорится, что у казахстанцев, переселившихся по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» в Айыртауский район СКО, до сих пор нет документов на жилье. Дома они получили три года назад.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: