В Арысе будет построена велосипедная полоса на 7 километров

05.08.2019 • 11:34 2311

В Арысе будет построена велосипедная полоса на 7 километров

В городе ремонтируется 40 улиц из 67 запланированных

В городе Арыс планируется построить велосипедную полосу на 7 километров. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Туркестанской области.

«Были изучены дороги Арыса протяженностью 272,3 километра. Выяснилось, что в результате чрезвычайного положения повреждены покрытия на 67 улицах в 13 секторах из 17. В рамках мероприятий по ликвидации дефектов на дорогах города и для приведение дорог города в соответствие современным требованиям 67 улиц протяженностью 60 километров будут отремонтированы. В частности, планируется строительство тротуара на 46,7 километра, в планах установка 2234 штук приборов освещения на 68,6 километра, строительство велосипедной полосы на 7 километров, 41 кубометра лотка, ремонт 9522 квадратных метров обочины», - говорится в сообщении.

В настоящее время идет ремонт на 40 улицах из 67 по запланированным 13 секторам. Для восстановления 40 улиц привлечено около 60 спецтехник и свыше 110 рабочих. В ходе восстановления улиц города Арыс по состоянию на 3 августа проделана следующая работа: завершена укладка асфальта на 4 улицах, производится укладка гравия на 19 улицах, строительство тротуара на обочине 15 улиц, на 2 улицах устанавливаются столбы для освещения.

Запланировано завершить ремонтные работы до августа текущего года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Арыс строительительство

05.08.2019 • 11:34 2311

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Арысе будет построена велосипедная полоса на 7 километров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика