USD
411.66₸ ↓
-0.890
EUR
465.92₸ ↑
+0.190
RUB
5.81₸ ↑
+0.020
BRENT
43.13$ ↑
+0.010
BTC
9252.67$ ↓
-0.001
ETH
240.51$ ↑
+0.001
LTC
43.68$ ↓
-0.004
ГлавнаяГосударствоЭкс-министр обороны Сакен Жасузаков уволен из системы ВС РК

Экс-министр обороны Сакен Жасузаков уволен из системы ВС РК

Также объявлены строгие выговоры Мурату Бектанову, Мурату Майкееву, Талгату Жанжуменову

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал распоряжение о наказании бывшего руководства министерства оборона за нарушения, которые привели к взрывам в Арысе. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Меры приняты за ненадлежащее исполнение обязанностей и серьезные упущения в работе по обеспечению безопасности и сохранности вооружений и боеприпасов, реализации Программы передислокации и обустройства объектов хранения вооружения и боеприпасов, что повлекло за собой взрыв боеприпасов в воинской части в городе Арыси и масштабные разрушения в городе с человеческими жертвами.

Бывший Министр обороны Республики Казахстан Жасузаков Сакен Адилханович уволен из системы Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Объявлены строгие выговоры:

Бектанову Мурату Карибаевичу – первому заместителю Министра обороны Республики Казахстан – начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан;

Майкееву Мурату Жалеловичу – бывшему первому заместителю Министра обороны Республики Казахстан – начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан;

Жанжуменову Талгату Женисовичу – бывшему заместителю Министра обороны Республики Казахстан.

24 июня 2019 года от взрывов на военном полигоне пострадало 85% жилфонда города Арыс. Погибли четыре человека.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: