В Астане построят четыре новых комплекса

В зданиях будут располагаться спортивные залы, ЦОНы, библиотеки и отделения полиции

Share
Share
Share
Tweet
Share

В четырех жилых массивах Астаны построят физкультурно-оздоровительные комплексы. Кроме спортивных залов, в них запроектированы ЦОНы, библиотеки и отделения полиции, передает официальный сайт столичного акимата.

Проектно-сметная документация проектов разрабатывается для строительства в четырех жилых массивах: Коктал-2, Ильинка, Ондириc и Железнодорожный. Строительство начнется уже в этом году.

fdf522439fd1848eb10808a8466.jpg

По проекту физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) включает в себя универсальный спортивный зал, залы для занятий борьбой и боксом, помещение ЦОНа, клуб по интересам для пожилых людей, медпункт и отделение полиции, библиотеку, помещения для кратковременного пребывания детей, буфет. Для маломобильных групп населения обеспечен беспрепятственный доступ на первый этаж и лифт на второй этаж, санузлы.

Общая площадь здания – 2600 квадратных метров, размеры в плане 45х48 метров. Максимальное количество посещений в смену: 260 клиентов, 36 сотрудников.

Проектом предусмотрены альтернативные источники энергии – солнечные электрические панели с гелиоустановками.

Комплексы будут обеспечены парковочными местами.

71b94b602f8165580292aca5a4d.jpg

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: