Онлайн-ипотека набирает обороты в Казахстане

Рассмотрение заявки и предодобрение занимает всего несколько минут

Share
Share
Share
Tweet
Share
Онлайн-ипотека набирает обороты в Казахстане- Kapital.kz

В пандемийном 2020 году отделы продаж крупнейших девелоперов перешли на консультирование в режиме онлайн, а в текущем году стало возможным оформлять жилье не выходя из дома. Новым этапом развития данной процедуры стала цифровая ипотека, благодаря которой в течение одного рабочего дня можно получить одобрение, выплату и документы на квартиру.

На пресс-конференции, посвященной цифровой экосистеме инновационного строительного холдинга BI Group и банков-партнеров Freedom Finance Bank и Sberbank, были презентованы IT-продукты, благодаря которым клиенты экономят время и деньги.

Онлайн-ипотека набирает обороты в Казахстане 1110373 - Kapital.kz

«За свой 26-летний опыт в строительстве и реализации недвижимости BI Group сумел перерасти из клиентоориентированной компании в клиентоодержимую. Достигалось это путем запуска финансовых продуктов, облегчающих процесс покупки квартир, и обеспечением круглосуточного сервиса для комфортного проживания в наших домах. Пандемийный год показал нам, насколько важно создавать благоприятные условия и в киберсреде. В холдинге уже успешно развивается процесс приобретения жилья в онлайн-формате, чтобы человек, находясь в любой точке мира, имел возможность купить недвижимость в ипотеку при наличии доступа к интернету. Как бы смело это ни звучало, это огромный прорыв для нашей страны, и мы рады, что проект получил возможность реализовываться на государственном уровне. Это откроет новые возможности как для потребителя, так и для застройщиков, которых мы рады приветствовать в новой цифровой среде», – говорит Амангельды Омаров, генеральный директор BI Development.  Он также отметил, что компания ведет много других подобных проектов. Это станет вкладом BI Group в развитие цифровизации страны для пользы всех граждан.

Онлайн-ипотека набирает обороты в Казахстане 1110375 - Kapital.kz

Приобрести квартиру онлайн можно при помощи Freedom Finance Bank, Sberbank и Altyn Bank. На сайте bi.group вы выбираете понравившийся вам ЖК, планировку квартиры, затем, при помощи калькулятора ипотеки, предварительно узнаете ежемесячный платеж, далее остается заполнить анкету. На рассмотрение заявки и получение решения банка у клиента уйдет меньше 5 минут.

 «Цифровая ипотека от Freedom Finance Bank – уникальный продукт для рынка Казахстана и не только. Теперь ею можно воспользоваться и для онлайн-покупки первичного жилья от BI Group. Для оформления ипотечного кредита достаточно заполнить два поля. Рассмотрение заявки и предодобрение занимает всего несколько минут. Мы рады, что можем предоставить онлайн-процесс, в котором клиенту не нужно посещать отделение банка. Совместный запуск с BI Group – логичный и нужный шаг в развитии нашей цифровой платформы», сказал директор департамента разработки банковских продуктов Freedom Finance Bank Канат Дюсенов.

Немаловажным преимуществом цифровой ипотеки является ее доступность. Наши клиенты могут приобрести квартиру с первоначальным взносом от 10%, с годовой ставкой от 0,1% до 12,5%, что значительно ниже рыночной.

Онлайн-ипотека набирает обороты в Казахстане 1110379 - Kapital.kz

«В рамках цифровизации первым ипотечным онлайн-продуктом стала совместная программа с​ BI Group «Особая ипотека». Невероятно, насколько путь клиента стал удобным и быстрым, нет сложного поиска недвижимости на рынке, посещения банков в ожидании решения.​ ​ Два года назад всем казалось, что получить ипотечный заем в онлайн-режиме невозможно, однако благодаря совместным усилиям и применению новейших инструментов цифровая ипотека стала реальностью. На достигнутом банк не останавливается и продолжит двигаться в цифровом направлении, на 2022 год у нас большие планы по повышению доступности ипотеки и максимально быстрому обслуживанию», –  отметил Магомед Гулаев, управляющий директор Sberbank.

Ипотечное кредитование – один из самых востребованных способов приобретения недвижимости. На сегодня уже более 400 человек подали заявку на оформление онлайн-ипотеки.

Онлайн-ипотека набирает обороты в Казахстане 1110382 - Kapital.kz

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.