USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.48$ ↓ -0.140
BTC 6700.00$ ↓ -0.018
ETH 140.00$ ↓ -0.021
LTC 40.41$ ↓ -0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяРейтинги Fitch присвоило Казахстан инжиниринг BBB-

Fitch присвоило Казахстан инжиниринг BBB-

 Fitch Ratings присвоило АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иност...

 Fitch Ratings присвоило АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-» и «BBB» соответственно, приоритетные необеспеченные рейтинги в иностранной и национальной валюте «BBB-» и «BBB» соответственно и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «F3», об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в рейтинговом агентстве.

Прогноз по долгосрочным РДЭ – «Стабильный». Полный список рейтингов приведен в конце этого сообщения.

Рейтинги компании основаны на методологии Fitch «Взаимосвязь между рейтингами материнской и дочерней структур» и отсчитываются на 2 уровня вниз от рейтинга конечного 100-процентного акционера «Казахстан инжиниринга», Республики Казахстан (РДЭ в иностранной валюте «BBB+»/прогноз «Стабильный» и РДЭ в национальной валюте «A-»/ прогноз «Стабильный».)

Стратегическую значимость компании Fitch оценивает на уровне от умеренного до сильного с учетом государственного контроля, стратегической значимости компании для планов правительства по наращиванию промышленной базы и диверсификации экономики страны, а также ввиду существенной финансовой поддержки, предоставленной ранее и ожидаемой в будущем.

Fitch считает, что кредитоспособность на самостоятельной основе рейтинг «Казахстан инжиниринга», вероятно, соответствовал бы верхней части рейтинговой категории «B», что отражает слабый бизнес-профиль компании, отрицательный свободный денежный поток, умеренно высокий левередж и адекватную ликвидность.

Кроме того, структура капитала компании оценивается как умеренная, также Fitch ожидает улучшения маржи в краткосрочной перспективе на фоне усиления дисциплины расходов, улучшения эффективности и государственной поддержки.

«Стабильный» прогноз по долгосрочному РДЭ компании отражает прогноз по долгосрочному РДЭ Республики Казахстан в иностранной валюте.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели