Казахстанцы стали богаче
ФОТОГРАФ

mgorod.kz

05.06.2013 • 17:23 3717

Казахстанцы стали богаче

Международная организация труда, занимающаяся вопросами регулирования трудовых отношений опубликовала ежегодный доклад «Мир труда 2013», распределив страны по уровню дохода населения.

По  данным доклада, специалисты МОТ отнесли Казахстан к странам с доходом населения выше среднего. Также в эту категорию  среди стран СНГ вошли Россия, Беларусь, Туркменистан и Азербайджан, в котором средний класс с доходом от 10 до 50 долларов в день составляет 18% населения.

К категории стран с доходами ниже среднего отнесены Молдова и Украина. Кроме того, Грузия и Армения. Так  количество бедного населения, например, в Армении, по подсчетам экспертов МОТ, составляет 20%, средний класс – порядка 10%. В категорию «бедных» в Грузии с доходами менее 2 долларов в день вошли около 38% населения, средний класс составил только 12%.

К странам с низкими доходами причислены Кыргызстан и Таджикистан.

В целом число безработных во всем мире продолжает расти, говорится в сообщении. В случае сохранения нынешней тенденции к 2015 году уровень глобальной безработицы вырастет на 8 млн. и достигнет 208 млн. человек, предупреждают специалисты МОТ.

По мнению генерального директора МОТ Гая Райдера, в сложившейся ситуации необходимо глобальное оздоровление экономики, ориентированное на продуктивные инвестиции в сочетании с более эффективной социальной защитой для самых бедных и уязвимых групп населения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Международная организация труда доходы населения

05.06.2013 • 17:23 3717

Поделиться
Казахстанцы стали богаче
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus