Повышен рейтинг гособлигаций Турции

17.05.2013 • 08:46 3665

Повышен рейтинг гособлигаций Турции

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинг государственных облигаций Турции на одну ступень - до уровня Baа3. Прогноз по рейтингу «стабильный», сообщается в пресс-релизе агентства. Об этом передает rbc.ru.

Основанием к пересмотру рейтинга стало улучшение экономической ситуации в стране и ее финансовых показателей. В последние годы источники доходов государства показали свою устойчивость. С 2009 года долговая нагрузка Турции уменьшилась на 10 процентных пунктов, до управляемой величины в 36% ВВП. Аналитики Moody's полагают, что это снижение продолжится в ближайшие годы.

Вторым фактором, повлиявшим на изменение рейтинга, является программа институциональных реформ, внедряемая правительством. Как ожидает агентство, в долгосрочной перспективе она сделает экономику страны менее уязвимой извне.

Правительство приняло в 2012 году новый коммерческий кодекс, который призван улучшить стандарты корпоративного управления и общую конкурентоспособность. Посредством развития ядерной энергетики и поиска возобновляемых источников энергии снижается зависимость страны от импорта углеводородов. Положительное влияние на рейтинг может оказать дальнейшая ликвидация уязвимостей и сокращение политических рисков, в частности, мирное урегулирование курдского вопроса.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

облигации экономика Турция рейтинговое агентство Moody's Investors Service

17.05.2013 • 08:46 3665

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus