Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги Казкома на уровне «B»

17.04.2013 • 18:19 2876

Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги Казкома на уровне «B»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) АО «Казкоммерцбанк» в иностранной и национальной валюте на уровне «B», прогноз «стабильный». Сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на сообщение международного рейтингового агентства.

«Подтверждение рейтингов Казкоммерцбанка принимает во внимание ограниченные изменения кредитоспособности банка в последнее время», - указывается в информации, опубликованной на сайте рейтингового агентства.

Между тем, по информации аналитиков, рейтинги продолжают отражать слабое качество активов банка, но в то же время - учитывают значительную способность «Казкоммерцбанка» абсорбировать убытки, положительную прибыльность до отчислений под обесценение (за вычетом начисленного процентного дохода), управляемый график рефинансирования и достаточную ликвидность.

Согласно отчетности банка, проблемные кредиты находились на высоком уровне в 29%, а реструктурированные кредиты составляли 19% всех кредитов на конец третьего квартала 2012 года. Кроме того, по информации Fitch, риски банка по сектору недвижимости/земельных участков, не относящиеся к проблемным или реструктурированным, также находились на высоком уровне.

Рейтинги эмиссий субординированных долговых обязательств банка находятся на один уровень ниже его рейтинга устойчивости.

Как отмечается, Fitch не ожидает изменения рейтингов банка в краткосрочной перспективе, о чем свидетельствует «стабильный» прогноз.

«В то же время, в случае какого-либо ухудшения качества активов в будущем или ослабления перспектив возвратности активов по проблемным кредитам банка, это привело бы к негативному давлению на рейтинги.

Какие-либо свидетельства со стороны властей Казахстана и/или основных акционеров Казкоммерцбанка, что кредиторы могут принять участие в действиях по укреплению финансовых позиций банка (в настоящее время не является базовым сценарием агентства) также могут привести к понижению рейтингов», - подчеркивается в сообщении.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казком рейтинг Казкоммерцбанк Fitch Ratings

17.04.2013 • 18:19 2876

Поделиться
Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги Казкома на уровне «B»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus