Рейтинги САУТС-ОЙЛ повышены до BB+

16.10.2012 • 20:25 2194

Рейтинги САУТС-ОЙЛ повышены до BB+

Fitch Ratings повысило национальный долгосрочный рейтинг и национальный приоритетный необеспеченный рейтинг ТОО «САУТС-ОЙЛ» (Казахстан) с уровня «BB(kaz)» до «BB+(kaz)». Прогноз по рейтингам – «Стабильный». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства.

Повышение рейтингов отражает мнение Fitch, что компания САУТС-ОЙЛ способна реализовывать свою программу увеличения добычи при поддержании сильных финансовых показателей. Добыча нефти у компании повысилась с 4,9 тыс. барр. в сутки в 2007 г. до 14 тыс. барр. в сутки в 2011 г., то есть совокупные темпы годового роста составили 30%. За 12 месяцев по 31 июня 2012 г. добыча нефти увеличилась до 15 тыс. барр. в сутки.

Компания по-прежнему нацелена на увеличение добычи нефти и планирует направить более 80% от заложенных в бюджет капвложений в размере 57 млрд. тенге в 2012-2015 гг. на разведочное и эксплуатационное бурение для достижения поставленной цели. Fitch считает, что риски, связанные с осуществлением стратегии САУТС-ОЙЛ, хорошо сглаживаются за счет истории роста добычи у компании в предыдущие годы.

Рейтинги компании сдерживаются ее относительно ограниченным масштабом деятельности в сравнении с рейтингуемыми агентством компаниями по разведке и добыче углеводородов. Доказанные запасы нефти у САУТС-ОЙЛ находились на уровне лишь 40,8 млн. барр. нефтяного эквивалента в конце 2011г., а добыча нефти на трех месторождениях составила 14 тыс. барр./сутки в 2011 г., что на 25% выше уровня предыдущего года. В своем рейтинговом сценарии Fitch исходит из того, что компания будет демонстрировать рост добычи на 10% в год в среднесрочной перспективе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Fitch САУТС-ОЙЛ BB+

16.10.2012 • 20:25 2194

Поделиться
Рейтинги САУТС-ОЙЛ повышены до BB+
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus