Самые неудачные для инвестиций страны Европы

15.01.2013 • 16:23 5119

ВАЖНО

Самые неудачные для инвестиций страны Европы

Нидерланды, Словения, Греция, Португалия и Ирландия являются самыми опасными для инвестиций рынками по итогам 2012 года. Ситуация в этих странах не улучшится и в 2013 году, утверждают эксперты.

По их данным, экономика Нидерландов «просела» на 1,6% в третьем квартале 2012 года, а цены на квартиры упали на 8,2% в годовом исчислении. Все признаки указывают на то, что конец кризиса не наступит и в 2013 году. По оценке консалтинговой компании Colordarcy, этот рынок показал себя хуже всех в 2012 году, передает Prian.ru.

Что касается Словении, то здесь цены опустились на 4,9% по сравнению с предыдущим годом. В Греции четверть работоспособного населения не могут трудоустроиться. Само собой, это влияет на стоимость жилья. Аналитики компании отмечают, что те, кто не послушал их совета в 2012 году, по итогам третьего квартала обнаружили, что их недвижимость в Греции подешевела на 12%.

Недвижимость на популярных курортах Португалии остается дорогой в сравнении с соседней Испанией, даже, несмотря на то, что в этой стране очень сложно получить кредит, и это одна из самых слабых экономик в Западной Европе. Цены на квартиры упали на 10% в годовом исчислении к маю 2012 года, а всего в целом цены на недвижимость снизились на 7,9% в годовом исчислении между 2011 и 2012 годами.

В Дублине цены сейчас упали на 55% по сравнению со своим пиком, и большинство аналитиков считают, что рынок достиг своего дна. Для семей практически невозможно получить кредит в этой стране, если только общий доход семьи не достигает 100 тыс. евро.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции недвижимость Европа

15.01.2013 • 16:23 5119

Поделиться
Самые неудачные для инвестиций страны Европы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus