Когда станет выгодно инвестировать в коммерческую недвижимость?
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

ИCТОЧНИК

interfax.kz

02.07.2015 • 12:19 4226

Когда станет выгодно инвестировать в коммерческую недвижимость?

Эксперт прокомментировал ситуацию на рынке Казахстана

Управляющий компанией «Абалэйк Лимитед», являющейся членом российской гильдии управляющих и девелоперов, Андрей Теребов не советует инвестировать в коммерческую недвижимость в Казахстане в ближайший год.

«В текущий момент, если есть свободные средства, я бы не советовал их инвестировать в недвижимость. Лучше подождать хотя бы год, когда будет уже основной спад, тогда можно будет покупать земельные участки и недостроенные объекты по очень интересной цене, будет время людей, имеющих «живые деньги», - сказал А.Теребов в интервью агентству «Интерфакс-Казахстан».

Он отметил, что «сейчас хорошее время для того, чтобы развивать какую-то идею, а через полгода начинать проектирование» строительства коммерческой недвижимости.

«Как раз многие проектные компании освободятся, у них к этому времени проектирование крупных объектов перейдет в стадию строительства. Можно их задействовать по более выгодным ценам, чем сейчас, когда все заняты, а предпочтение отдается государственным объектам. Через полгода-год работы станет у них намного меньше. Соответственно, можно будет проектировать, а на спаде - строить, когда мощности строительных компаний освободятся, подрядов у них будет меньше», - пояснил А.Теребов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции недвижимость

02.07.2015 • 12:19 4226

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus