Изменен состав руководства Казатомпрома

Новые члены правления будут исполнять свои обязанности до 24 апреля 2024 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
kazatomprom.kz

kazatomprom.kz

Совет директоров «Казатомпрома» утвердил изменения в составе руководства нацкомпании, об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу.

Досболат Сарымсаков назначен на должность главного директора по ЯТЦ – члена правления компании в соответствии с планом преемственности.

Досболат Сарымсаков родился в 1971 году. В 1996 году окончил КазНУ им. аль-Фараби по специальности «Физика», в 1999 году Дипломатическую академию Министерства иностранных дел Республики Казахстан по специальности «Международные отношения». Трудовую деятельность начал в 1995 году ведущим специалистом Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан. В период с 1996 по 2011 год работал инженером в Институте атомной энергии Национального ядерного центра Республики Казахстан, менеджером в Ассоциации «Институт нераспространения» (позднее Ассоциация «Центр содействия нераспространению»). С января 2008 года назначен исполнительным директором Ассоциации «Центр содействия нераспространению». Трудовую деятельность в АО «НАК «Казатомпром» начал в апреле 2011 года в должности менеджера Департамента проектов ЯТЦ. В октябре 2017 года переведен на должность директора Департамента проектов ЯТЦ. В сентябре 2021 года назначен на должность главного директора по ЯТЦ. С 24 сентября 2021 года является членом правления АО «НАК «Казатомпром».

Аслан Булекбай назначен на должность главного директора по производству – члена правления компании.

Аслан Булекбай родился в 1982 году. В 2005 году окончил КазНТУ им.К.И. Сатпаева по специальности «Горный инженер», в 2019 году завершил обучение в аспирантуре Школы бизнеса МакКомба Университета Техаса по специальности «Наука о данных и машинное обучение». В настоящее время продолжает обучение по программе доктора нефтяной инженерии (PhD) Университета Роберта Гордона (г. Абердин, Шотландия). Владеет 14 патентами в United States Patent and Trademark Office (USPTO). Трудовую деятельность начал в 2004 году инженером по интенсификации притока международной компании Halliburton Energy services. В период с 2009 по 2013 год работал в должностях старшего лектора Казахстанско-Британского Технического Университета, генерального директора компании «Bulekbay Консалтинг», заместителя председателя правления – советника АО «НК «Казгеология». С 2013 по 2021 год занимал различные должности в таких международных компаниях, как OMV Exploration & Production (г. Вена, Австрия), Saudi Aramco (Саудовская Аравия), DNO Exploration and Production (г. Дубай, ОАЭ). В сентябре 2021 года назначен на должность главного директора по производству АО «НАК «Казатомпром». С 24 сентября 2021 года является членом правления АО «НАК «Казатомпром».

Биржан Дуйсембеков освобожден от должности главного директора по стратегии и развитию. Он находился в учебном отпуске.

Ерлан Тулеугожин назначен на должность главного директора по стратегии и развитию – члена правления компании.

Ерлан Тулеугожин родился в 1982 году. В 2004 году окончил Университет имени Сулеймана Демиреля по специальности «Бизнес-администрирование», в 2009 году - Университет КИМЭП по программе Executive MBA. В 2015 году получил степень магистра по финансам в London Business School. Трудовую деятельность начал в 2004 году экономистом в ТОО «Эмбаэнергомунай». В период с 2006 по 2018 год занимал руководящие должности в ТОО «СП «Казгермунай» и АО «Каражанбасмунайгаз». В системе АО «НАК «Казатомпром» начал работу в мае 2018 года в должности заместителя исполнительного директора по финансам ТОО «СП «КАТКО». В феврале 2019 года назначен управляющим директором по управлению активами АО «НАК «Казатомпром», с ноября 2020 года - главным директором по стратегии и развитию АО «НАК «Казатомпром» (на период отсутствия основного работника). С 24 сентября 2021 года назначен главным директором по стратегии и развитию – членом правления АО «НАК «Казатомпром».

Бексултан Бекмуратов покинул пост главного директора по HR и коммуникациям – члена правления в связи c переходом на другую работу. Должность главного директора по HR и коммуникациям упразднена, а соответствующие функции перераспределены между другими членами руководства «Казатомпрома».

Совет директоров «Казатомпрома» определил состав правления в количестве восьми человек (ранее – девять), со сроком полномочий до 24 апреля 2024 года. Изменения вступили в силу 24 сентября 2021 года, в руководство «Казатомпрома» входят:
- Мажит Шарипов, председатель правления;
- Камила Сыздыкова, главный директор по экономике и финансам – член правления;
- Аскар Батырбаев, главный директор по коммерции – член правления;
- Аслан Булекбай, главный директор по производству – член правления;
- Алибек Алдонгаров, главный директор по HR и трансформации – член правления;
- Досболат Сарымсаков, главный директор по ЯТЦ – член правления;
- Ерлан Тулеугожин, главный директор по стратегии и развитию – член правления;
- Марат Елемесов, управляющий директор по правовому сопровождению и рискам – член правления (в настоящее время в учебном отпуске);
- Казбек Шаймердинов, управляющий директор по правовому сопровождению и рискам.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.