Канат Мусин избран на должность судьи Верховного суда

Сенаторы единогласно поддержали представление президента

Share
Share
Share
Tweet
Share
inform.kz

inform.kz

Председатель комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса Канат Мусин избран на должность судьи Верховного суда РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

На пленарном заседании сената был рассмотрен вопрос об избрании и освобождении от должности судьи Верховного суда РК. В связи с тем, что Денис Шипп перешел на другую работу, сенаторы единогласно поддержали предложение об освобождении его от должности судьи Верховного суда. Сенаторы единогласно поддержали представление президента об избрании председателя комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса Каната Сергейулы Мусина на должность судьи Верховного суда РК.

Мусин Канат Сергейулы родился 27 февраля 1966 года. Окончил Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова. Юрист. Старший советник юстиции, полковник финансовой полиции.

С 1984 по 1986 год - судебный исполнитель, секретарь судебного заседания, архивариус народного суда Ленинского района Целинограда.

С 1986 по 1989 год - старший юрисконсульт ПО «Целиноградоблгазтоп».

С 1989 по 1998 год - служба в органах прокуратуры Целинограда Акмолинской области, заместитель прокурора Астаны.

С 1998 по 2001 год - заместитель прокурора Северо-Казахстанской области, первый заместитель прокурора Жамбылской области.

С 2001 по 2007 год - служба в органах финансовой полиции, заместитель начальника Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Западно-Казахстанской области, Алматы.

С 2007 по 2010 год - работа в аппарате Совета безопасности Республики Казахстан: главный эксперт, главный инспектор, заместитель заведующего секретариатом Совета безопасности.

С 2010 по 2012 год - первый заместитель прокурора Северо-Казахстанской области.

С 2012 по 2016 год - руководитель Департамента юстиции Астаны.

С марта 2016 года - депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан шестого созыва.

С января 2021 года - депутат седьмого созыва, председатель комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Награжден медалями «Ерен еңбегі үшін», «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл», «Астананың 10 жылдығы», ведомственными наградами правоохранительных органов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: