Алибек Куантыров стал вице-министром нацэкономики

От этой должности освобожден Меиржан Юсупов

Share
Share
Share
Tweet
Share
primeminister.kz

primeminister.kz

Постановлением правительства Куантыров Алибек Сакенович назначен на должность вице-министра национальной экономики. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

«Постановлением правительства Меиржан Юсупов освобожден от должности вице-министра национальной экономики РК в связи с переходом на другую работу», - указывается в сообщении.

Алибек Куантыров родился в 1983 году в Атырау. Окончил Томский государственный университет, Мичиганский университет.
Трудовую деятельность начал в 2005 году и.о. ведущего специалиста в Министерстве экономики и бюджетного планирования РК.
С 2005 по 2010 год — работал на различных должностях в Министерстве экономики и бюджетного планирования РК.
С 2010 по 2013 год — заместитель директора Департамента бюджетного планирования и прогнозирования Министерства финансов РК.
В 2013 году — заместитель председателя Комитета геологии и недропользования Министерства индустрии и новых технологий РК.
С 2013 по 2019 год — трудился на различных должностях в Администрации Президента РК.
С 2019 по 2021 год — заместитель заведующего отделом информационно-аналитического обеспечения канцелярии Первого Президента – Елбасы РК.

Меиржан Юсупов родился в 1979 году в Южно-Казахстанской области. В 2001 году окончил Ближневосточный технический университет по специальности «Экономика и управление», в 2004 году — КазЭУ им. Рыскулова, в 2007 году — Лондонскую школу экономики и политических наук.

Алибек Куантыров стал вице-министром нацэкономики 630167 - Kapital.kz

Трудовую деятельность начал в 2001 году в коммерческих структурах. В последующем работал в АО «Демир Казахстан Банк», в АО «ФНБ «Самрук-Қазына».
С 2010 по 2020 год - работал начальником казначейства, директором, главным директором по экономике и финансам АО «НАК «Казатомпром».
С 2020 по 2021 год - занимал должность вице-министра национальной экономики РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: