USD
448.89₸
+0.080
EUR
477.93₸
+1.110
RUB
4.76₸
-0.010
BRENT
86.64$
-0.260
BTC
61388.50$
-260.600

Назначен главный исполнительный директор и председатель правления Кселл

Им стал Юрий Харламов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Назначен главный исполнительный директор и председатель правления Кселл- Kapital.kz

Акционерное общество «Кселл» (Kcell) – лидирующий оператор на телекоммуникационном рынке Казахстана, уведомляет, что совет директоров компании принял решение назначить Харламова Юрия Евгеньевича на должность главного исполнительного директора, председателя правления АО «Кселл» с 6 февраля 2021 года со сроком полномочий один год с даты назначения.

Харламов Юрий Евгеньевич имеет более чем 20-летний опыт в телекоммуникационной сфере, в том числе управленческий. С марта 2020 года главный финансовый директор, с июня 2020 года член правления АО «Кселл».

Харламов Юрий Евгеньевич окончил Московский Институт Электронной Техники по специальности «Менеджмент» и Бирмингемский Университет по специальности «Финансы». Имеет степень MBA - London Business School.

Совет директоров полагает, что Юрий Харламов на должности главного исполнительного директора и председателя правления АО «Кселл» обеспечит преемственность в стратегии и операционных изменениях компании.

«Я благодарен совету директоров за оказанное мне высокое доверие и сделаю все для того, чтобы оправдать его, - прокомментировал свое назначение Юрий Харламов. - Я работаю в компании уже около года. За это время весь мир столкнулся с беспрецедентными вызовами в лице пандемии COVID-19 и ее влиянием на уровень и объем деловой активности в Казахстане и во всем мире. Несмотря на это Kcell продемонстрировал высокие финансовые и операционные показатели в 2020 году. C учетом признаков постепенной стабилизации ситуации в Казахстане и при условии отсутствия чрезвычайных событий или ситуаций, которые могли бы подорвать эту стабильность, компания ожидает, что в 2021 году продолжит тренд на рост на высокие результаты».

Назначен главный исполнительный директор и председатель правления Кселл 603248 - Kapital.kz

Одним из самых значимых проектов, в который АО «Кселл» направляет сгенерированные денежные потоки, является программа «250+», цель которой достижение высокого уровня цифровизации всего населения Казахстана за счет предоставления доступа к широкополосному мобильному интернету в сельских населенных пунктах, где проживает от 250 человек и более. Это проект, который меняет социальный ландшафт страны, стирает границы цифрового неравенства между городом и селом и становится одним из драйверов экономики.

«Помимо этого, мы продолжим успешно развивать совместные проекты с нашим мажоритарным акционером АО «Казахтелеком», направленные на повышение операционной синергии, - говорит председатель правления АО «Кселл». - Первый этап интеграции радиосетей компаний, который начался в третьем квартале 2020 года, привел к значительному улучшению как качества услуг, так и пропускной способности сети, в 2020 году мы успешно запустили наш первый совместный конвергентный продукт с АО «Казахтелеком», который основан на опыте двух компаний в предоставлении фиксированных и мобильных услуг, а в IV квартале прошлого года был запущен проект по повышению эффективности коммерческой функции, направленный на улучшение клиентского опыта».

Напомним, что 21 декабря 2018 года АО «Казахтелеком» приобрело 75% акций АО «Кселл», принадлежащих Telia Company и Fintur Holdings B.V. Практически уже более двух лет Kcell входит в группу компаний «Казахтелеком» и успешно использует преимущества от партнерства с материнской компанией во всех сферах своей деятельности. Процесс интеграции своих сетей с АО «Казахтелеком» позволяет Kcell максимально задействовать все потенциальные синергии таким образом, чтобы способствовать дальнейшему совершенствованию технологий и услуг.

«Каждый член команды Kcell продолжает демонстрировать высочайший профессионализм и приверженность поставленным задачам, благодаря чему мы продолжаем предоставлять обществу передовые технологии и высококачественные услуги, несмотря на внешние факторы», - заключил Юрий Харламов.

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев выразил надежду на то, что назначение Юрия Харламова на должность нового исполнительного директора и председателя правления АО «Кселл» позволит сотовому оператору развить достижения компании, достигнутые в течение последних двух лет.

«Исходя из опыта и профессиональных достижений Юрия Харламова, руководство «Казахтелекома», как мажоритарного акционера АО «Кселл», надеется, что компания продолжит устойчивый курс на развитие. И в синергии с «Казахтелекомом» добьется серьезных результатов в своей высококонкурентной и высокотехнологичной среде» , – заявил Куанышбек Есекеев.

Назначение нового СЕО Kcell прокомментировал Рашит Махат, член совета директоров, независимый директор АО «Кселл»: «Решение о назначении нового СЕО – это эволюционный фактор и естественный корпоративный процесс. С уходом Каспарса Кукелиса АО «Кселл» не планирует радикальную смену стратегического курса. Высокий профессионализм и значительный опыт в телекоммуникационной отрасли дают совету директоров возможность надеяться на сохранение темпов развития, которые набрала компания за последние 2 года».

 «Каждый год, даже несмотря на текущие вызовы современности, компания бьет собственные рекорды. Новое назначение даст необходимый толчок для реализации и завершения текущих и запланированных системообразующих проектов, которые помогут оператору улучшить качество предоставляемых услуг по всей стране. Под руководством Юрия Харламова, я уверена, компания продолжит дальнейший рост и развитие не только во благо акционеров, но и общества в целом», - резюмирует Динара Инкарбекова, член совета директоров, независимый директор АО «Кселл».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.