Азамат Аскарулы получил новую должность

Он назначен генеральным директором центра развития торговой политики QazTrade

Share
Share
Share
Tweet
Share
Азамат Аскарулы получил новую должность- Kapital.kz

Приказом министра торговли и интеграции Азамат Аскарулы назначен генеральным директором АО «Центр развития торговой политики QazTrade», об этом центру деловой информации Kapital.kz  сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее постановлением правительства Азамат Аскарулы был освобожден от должности вице-министра торговли и интеграции.

Азамат Аскарулы  родился в 1984 году. В 2006 году окончил Казахский национальный университет им. аль-Фараби с квалификацией «международные отношения», в 2009 году - Гарвардский университет (школа имени Кеннеди) с квалификацией «государственная политика», в 2016 году - Гонконгский университет науки и технологии с квалификацией «магистр делового администрирования».

Трудовую деятельность начал в 2009 году в ТОО «Самурык-Казына-Инвест» и занимал должности: главного менеджера Финансового департамента (2009-2010); директора Департамента международных отношений и работы с государственными органами и финансовыми институтами (2010-2012); директора Департамента международных отношений (2012-2014).
С 2014 по 2016 год - возглавлял ООО «KTZ Express Hong Kong»  (г. Гонконг, КНР). Также работал в АО «Қазақстан темір жолы Экспресс» главным менеджером Департамента авиаперевозок.
С 2016 по 2019 год - был советником заместителя премьер-министра РК.
С 2019 по 2020 год - занимал должность вице-министра торговли и интеграции РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: