Ержан Казанбаев стал вице-министром торговли и интеграции

От этой должности освобожден Азамат Аскарулы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ержан Казанбаев стал вице-министром торговли и интеграции- Kapital.kz

Постановлением правительства Ержан Казанбаев назначен на должность вице-министра торговли и интеграции, сообщает primeminister.kz.

Отметим, что постановлением правительства Азамат Аскарулы освобожден от должности вице-министра торговли и интеграции РК согласно поданному заявлению.

Казанбаев Ержан Калдыбаевич родился в 1983 году в Алматы. В 2006 году окончил Алматинский технологический университет, в 2008 году — Абердинский университет (Великобритания).

Трудовую деятельность начал в 2008 году комплаенс-контролером АО «Экспресс Банк». Также работал в коммерческих структурах.
С 2010 по 2012 год — и. о. эксперта, эксперт Управления инвестиционной политики Департамента инвестиционной политики Министерства экономики и бюджетного планирования РК.
С 2012 по 2013 год — начальник Управления финансовой поддержки предпринимательства Министерства экономического развития и торговли РК.
В 2013 году — руководитель управления политики Управления обязательствами государства Департамента политики управления обязательствами государства и развития финансового сектора Министерства экономики и бюджетного планирования.
С 2013 по 2016 год — заместитель директора Департамента развития отраслей экономики Министерства экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан, Нур-Султан.
 С 2016 по 2019 год — директор Департамента развития отраслей экономики Министерства национальной экономики РК.
С 2019 по 2020 год - заместитель заведующего отделом социально-экономического мониторинга Администрации Президента РК.

Азамат Аскарулы родился в 1984 году в Алматинской области. В 2006 году окончил Казахский национальный университет им. аль-Фараби, в 2009 году — Гарвардский университет по программе «Болашақ», в 2016 году — Гонконгский университет науки и технологии.

Ержан Казанбаев стал вице-министром торговли и интеграции 539200 - Kapital.kz

В разные годы работал в ТОО «Самрук-Казына Инвест», АО «Қазақстан темір жолы Экспресс», возглавлял ООО «KTZ Express Hong Kong» в Гонконге.
С 2016 по 2019 год - был советником заместителя премьер-министра РК.
С 2019 по 2020 год - занимал должность вице-министра торговли и интеграции РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: