Назначен директор АБР в Казахстане

Им стал Нариман Маннапбеков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Назначен директор АБР в Казахстане- Kapital.kz

Нариман Маннапбеков назначен директором Азиатского банка развития (АБР) в Казахстане. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

«Я рад продолжить нашу работу со всеми заинтересованными сторонами в Казахстане для дальнейшего расширения и углубления нашего сотрудничества в осуществлении целей экономической диверсификации, инклюзивного развития и устойчивого роста, что особенно важно, поскольку в стране принимаются меры по ускорению восстановления экономики от воздействия COVID-19», - сказал Нариман Маннапбеков.

Нариман Маннапбеков - экономист с более чем 30-летним опытом работы в инвестиционно-банковской сфере. С 2016 года он работал в качестве директора АБР в Азербайджане. С 2006 года Нариман Маннапбеков работал в различных департаментах АБР и сыграл важную роль в создании новых постоянных представительств банка в Грузии, Армении и Туркменистане.

Нариман Маннапбеков является гражданином Узбекистана.

Казахстан присоединился к АБР в 1994 году. С тех пор АБР предоставлял Казахстану финансовое и техническое содействие, а также экспертную поддержку в рамках своих операций. Приоритетными направлениями для инвестиций являлись поддержка бюджета, транспорт, финансовый сектор, сельское хозяйство и возобновляемые источники энергии.

Операции АБР в Казахстане реализуются в рамках Страновой стратегии партнерства на 2017–2021 годы, которая опирается на три основных элемента: диверсификация экономики, инклюзивное развитие и устойчивый рост. АБР также поддерживает активное участие Казахстана в Программе Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: