Григорий Марченко назначен советником главы ЕАБР

Нового советника коллективу представил председатель правления банка Николай Подгузов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Вячеслав Батурин

Фото: Вячеслав Батурин

Советником председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) назначен Григорий Марченко. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

«Рад приветствовать Григория Александровича в команде Евразийского банка развития. Уверен в том, что его выдающийся профессионализм и богатый опыт деятельности в финансовой и банковской сферах будут чрезвычайно полезны и востребованы на этом качественно новом этапе развития Банка в решении таких важных задач, поставленных его акционерами, как кардинальное повышение роли ЕАБР во всесторонней поддержке и продвижении процессов евразийской интеграции», - сказал председатель правления банка Николай Подгузов,  представляя коллегам Григория Марченко.  

Григорий Александрович родился 26 декабря 1959 года. Он дважды руководил Национальным банком Республики Казахстан (1999-2004 и 2009-2013). С 2005 года по 2009 года был председателем правления АО «Народный сберегательный банк Казахстана» (Halyk Bank). В разные годы работал внештатным советником и помощником президента Республики Казахстан, первым заместителем премьер-министра Республики Казахстан. С октября 2013 года являлся независимым экспертом.

Свободно владеет русским, английским, немецким и испанским языками.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: