Арман Шаккалиев освобожден от должности

Он возглавлял Комитет технического регулирования и метрологии с августа 2019 года

Share
Share
Share
Tweet
Share

Приказом министра торговли и интеграции Арман Шаккалиев освобожден  от должности председателя комитета технического регулирования и метрологии по собственному желанию в связи с переходом на другую работу, сообщает primeminister.kz.

Арман Абаевич Шаккалиев родился в 1977 году в Карагандинской области.
Трудовую деятельность начал юрисконсультом ОАО «Агентство по реорганизации и ликвидации предприятий» по Астане (Нур-Султан) и Акмолинской области. В системе технического регулирования начал работать с 2004 года директором РГП «Казахстанский институт метрологии».
С июня 2008 года по апрель 2016 года - занимал должность директора Республиканского государственного предприятия «Казахстанский институт стандартизации и сертификации​».
С 2016 по 2018 год - директор Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии.
С 2018 по 2019 год - председатель комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК.
С августа 2019 по сентябрь 2020 года - председатель комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: