Изменен состав совета директоров КазМунайГаза

В СД вошли 7 человек

Share
Share
Share
Tweet
Share

В связи с истечением срока полномочий совета директоров АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ) правление АО «ФНБ «Самруқ-Қазына» (далее – Фонд) утвердило следующий состав совета директоров, действующий с 17 августа 2020 года:

1. Кристофер Джон Уолтон, председатель совета директоров КМГ, независимый директор;

2. Айдарбаев Алик Серикович, председатель правления КМГ;

3. Том Г. Миллер, независимый директор;

4. Филип Малькольм Холланд, независимый директор;

5. Карабалин Узакбай Сулейменович, представитель интересов Фонда;

6. Саткалиев Алмасадам Майданович, представитель интересов Фонда;

7. Энтони Эспина, представитель интересов Фонда.

Срок их полномочий - 3 года в соответствии с планом ротации Кодекса корпоративного управления Фонда.

«Отметим, что предыдущий состав совета директоров состоял из девяти человек. Кристофер Уолтон, Узакбай Карабалин, Алмасадам Саткалиев, Энтони Эспина и Алик Айдарбаев продолжат свою работу в качестве членов совета директоров КМГ. Компания благодарит всех членов предыдущего совета директоров за их работу и вклад в развитие АО НК «КазМунайГаз». В частности, Балжит Каур, Стивена Уайта, Филипа Дайера и Луиса Палья да Силва», - говорится в сообщении компании.

Тим Миллер имеет богатый международный опыт работы в нефтегазовой отрасли. Филип Холланд является экспертом в реализации масштабных проектов по всему миру.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: