Первым вице-министром труда и соцзащиты населения стал Акмади Сарбасов

Ранее он работал заместителем министра труда и соцзащиты населения

Share
Share
Share
Tweet
Share
primeminister.kz

primeminister.kz

Постановлением правительства Казахстана Акмади Сарбасов назначается на должность первого вице-министра труда и социальной защиты населения. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

Сарбасов Акмади Адилович родился в октябре 1977 года в Западно-Казахстанской области. 

В 1999 году окончил Казахский национальный университет им. аль-Фараби по специальности «политология», в 2001 году - Евразийский гуманитарный университет по специальности «юрист», в 2013 году Центрально-Казахстанскую академию по специальности «менеджмент». В 2011 году прошел тренинг-обучение в международном учебном центре Международной организации труда ITC (ILO), (г. Турин, Италия). Высшая школа государственной политики Назарбаев Университета, Школа государственной политики Ли Куан Ю (Сингапур) (2013)

С 1999 по 2005 год - специалист, ведущий специалист, главный специалист, начальник отдела контроля, анализа за нормативными правовыми актами Департамента регистрации и контроля за нормативными правовыми актами центральных и местных государственных органов Министерства юстиции Республики Казахстан.

С 2005 по 2013 год - заместитель директора департамента занятости населения и государственного контроля за соблюдением трудового законодательства, директор юридического департамента, департамента труда и социального партнерства, председатель Комитета по миграции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

С 2013 по 2014 год - председатель Комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальный защиты населения Республики Казахстан - главный государственный инспектор труда Республики Казахстан.

С 2014 по 2019 год - председатель Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства здравоохранения и социального развития населения Республики Казахстан - главный государственный инспектор труда Республики Казахстан.

С 2019 по 2020 год - вице-министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

С июня 2020 года – первый вице-министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: