USD
419.02₸ ↑
+0.300
EUR
494.02₸ ↓
-1.450
RUB
5.71₸ ↑
+0.010
BRENT
44.96$ ↓
-0.150
BTC
11765.00$ ↑
+0.005
ETH
438.02$ ↑
+0.044
LTC
56.80$ ↑
+0.005
ГлавнаяНазначенияВ Павлодарской области новый аким

В Павлодарской области новый аким

Абылкаир Скаков сменил в этой должности Булата Бакауова

Глава правительства Аскар Мамин принял участие во внеочередной сессии маслихата Павлодарской области, на которой единогласно было дано согласие на предложенную главой государства Касым-Жомартом Токаевым кандидатуру Абылкаира Скакова на должность акима региона. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Представляя активу Павлодарской области нового акима, премьер-министр отметил большой опыт его работы на руководящих должностях регионального и республиканского уровней.

«Первый Президент – Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев и глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев уделяют особое внимание развитию Павлодарской области, являющейся одним из индустриальных центров нашей страны. Промышленный потенциал региона очень большой, здесь развиты горно-металлургический комплекс, металлургия, машиностроение», — сказал Аскар Мамин.

Глава правительства отметил стоящие перед областным акиматом задачи по социально-экономическому развитию региона: обеспечение устойчивого развития экономики, привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, повышение качества жизни и увеличение доходов населения.

«Уверен, что опыт руководящей работы и знания позволят Абылкаиру Бактыбаевичу совместно с активом области и депутатами маслихата обеспечить качественное решение поставленных главой государства задач», — подчеркнул Аскар Мамин.

Абылкаир Скаков родился 9 июля 1974 года в Актогайском районе Павлодарской области. Окончил Акмолинский финансово-экономический техникум по специальности «финансы», Семипалатинский государственный университет им. Шакарима по специальности «экономика и финансы», Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности «юриспруденция» и Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по специальности «магистр делового администрирования».

В 1995-2006 годы работал в системе налогового комитета по Павлодарской области, пройдя путь от специалиста отдела косвенных налогов до председателя налогового комитета по Качирскому району Павлодарской области. В 2006-2008 годы являлся заместителем директора по экономике департамента здравоохранения Павлодарской области, в 2008-2010 гг. — начальником налогового управления по г. Павлодару налогового департамента по Павлодарской области. 

С октября 2010 года по май 2012 года возглавлял налоговый департамент по Костанайской области, в 2012-2014 гг. работал заместителем председателя налогового комитета Министерства финансов, директором департамента развития и модернизации комитета государственных доходов Министерства финансов.

С ноября 2014 года по декабрь 2016 г. руководил департаментом государственных доходов по г. Астане, с декабря 2016 г. по апрель 2019 г. работал в должности заместителя министра обороны.

С апреля 2019 года по настоящее время занимал пост председателя комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов.

Ранее акимом Павлодарской области был Булат Бакауов. Он подозревается в превышении должностных полномочий. Прокурор Рустам Садвакасов попросил у суда заключить Булата Бакауова на два месяца, то есть до 16 марта, под стражу, так как, находясь на свободе, экс-аким области может скрыться или помешать расследованию. Булат Бакауов между тем сказал, что с обвинением не согласен. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: