USD 412.55₸ ↑ +0.450
EUR 454.18₸ ↓ -0.160
RUB 5.81₸ ↓ -0.010
BRENT 34.33$ ↓ -1.290
BTC 9498.70$ ↑ +0.044
ETH 217.26$ ↑ +0.054
LTC 44.39$ ↑ +0.021
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяНазначенияСменится глава казахстанской дочки Сбербанка

Сменится глава казахстанской дочки Сбербанка

Александр Камалов занимает эту должность с 2012 года и покинет пост в начале 2020 года

В начале 2020 года Председатель Правления Сбербанк Казахстан Александр Камалов переходит на работу в рамках группы Сбербанка в Россию. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Камалов Александр Ильясович работает в системе Сбербанка с 1995 года. Свою карьеру в банке он начинал с специальности инспектора отдела ценных бумаг и достиг позиции Первого заместителя председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России. В дочерний банк в Казахстане Александр Камалов приехал в 2008 году на должность Первого заместителя председателя Правления. А в сентябре 2012 года он возглавил Сбербанк Казахстан на посту председателя Правления ДБ АО «Сбербанк».

Пресс-служба АО «Сбербанк» уточнила, что новым Председателем Правления казахстанской «дочки» станет Ельдар Тенизбаев. В настоящее время он занимает должность первого заместителя Председателя Правления и приступит к новым обязанностям с 6 января 2020 года.

В банковской сфере Ельдар Тенизбаев работает более 14 лет. В дочернем банке АО «Сбербанк» Казахстан он прошел путь от управляющего директора по работе с национальными компаниями и институтами развития до первого заместителя Председателя Правления банка. Ельдар Тенизбаев окончил Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования, является стипендиатом международной образовательной программы Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева «Болашак», выпускником программ Cass Business School и London Business School.

«Семь лет назад мне доверили честь стать во главе дочернего банка Сбербанка в Казахстане. На тот момент перед дочерним банком стояли весьма сложные и амбициозные цели, и думаю, что за минувшие годы Сбербанк Казахстан сумел их достичь и добиться высоких результатов. Нам удалось стать вторым крупнейшим банком страны, значительно увеличить инвестиции в экономику РК, внедрить инновационные решения в банковских процессах и начать работу по созданию экосистемы Сбербанка в Казахстане. Мы заканчиваем 2019 год с рекордными экономическими показателями успешности и прибыльности. Все развивается, и в качестве поступательного развития моей карьеры я перехожу на работу в Российскую Федерацию. От своего имени хочу поблагодарить всю команду банка за многолетнюю эффективную работу!», - отметил Александр Камалов.

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 13 лет работает на финансовом рынке Казахстана, по состоянию на 01.09.2019 г. занимает 2-е место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 100 структурных подразделений, 17 из которых являются филиалами. Центральный офис Банка находится в г. Алматы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: