USD 387.14₸ ↓ -0.930
EUR 428.18₸ ↑ +0.640
RUB 6.06₸ ↓ -0.020
BRENT 62.44$ ↓ -1.380
BTC 8123.90$ ↓ -0.039
ETH 175.25$ ↓ -0.036
LTC 55.10$ ↓ -0.042
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНазначенияПредседателем правления Jýsan Bank назначен Кайып Айбек

Председателем правления Jýsan Bank назначен Кайып Айбек

Назначение прокомментировал глава совета директоров Шигео Катсу
Кайып Айбек
Кайып Айбек

На очередном собрании совета директоров АО «First Heartland Jýsan Bank» (Jýsan Bank) новым председателем правления банка назначен Кайып Айбек Торебекулы.

«Jýsan Bank успешно завершил реорганизацию и объединение с First Heartland Bank, принял новую стратегию развития и на сегодняшний день является пятым по размеру активов банком в Казахстане, а также одним из крупнейших финансовых институтов в Центральной Азии. Мы ожидаем, что обширный опыт и знания г-на Кайып Айбека Торебекулы будут содействовать дальнейшему развитию Jýsan Bank в реализации стратегии по трансформации в передовой технологический универсальный финансовый институт страны», – прокомментировал назначение Кайып Айбека г-н Шигео Катсу, председатель совета директоров Jýsan Bank.

Г-н Катсу также выразил благодарность предыдущему председателю правления банка Пирматову Бекжану за успешную проделанную работу и пожелал успехов в связи с его переходом на должность председателя правления АО «Jýsan Invest», где он сосредоточит свои усилия на развитии новых перспективных направлений Private banking и Wealth Management.

«Я благодарен акционерам и совету директоров и высоко ценю оказанное мне доверие. Jýsan Bank продолжит свое поступательное развитие, сосредоточится на развитии передовых технологий, расширении перечня предоставляемых услуг, улучшении сервиса, а также качественном росте кредитного портфеля в розничном, корпоративном секторе и МСБ», – прокомментировал свое назначение Кайып Айбек.

Ранее Кайып Айбек занимал должность заместителя председателя правления Jýsan Bank, где курировал направление по работе с проблемными активами. Имеет богатый опыт работы в банковском секторе РК, прошел карьерный путь от рядового аналитика до руководителя высшего звена.

Кайып Айбек имеет степень бакалавра экономики британского университета Дюрхэм (Durham University), а также степень магистра в области финансов и бухгалтерского учета Лондонской школы экономики (London School of Economics and Political Science).

Работает в финансовой системе с 2010 года, начал карьеру в банке HSBC в должности аналитика сектора ресурсов и энергетики. Также работал ведущим менеджером в Сбербанке России. С 2016 года занимал руководящие должности в инвестиционных и финансовых компаниях. В 2018 году избран председателем правления инвестиционной компании First Heartland Capital, а в 2019 году – заместителем председателя правления Jýsan Bank.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.