В Казахстане появится министерство экологии, геологии и природных ресурсов
ФОТОГРАФ

Energy.Media

17.06.2019 • 13:55 3493

В Казахстане появится министерство экологии, геологии и природных ресурсов

На должность главы ведомства согласована кандидатура Магзума Мирзагалиева

На заседании Комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользованию на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов согласована кандидатура Магзума Мирзагалиева, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Парламента.

По поручению Аскара Мамина его кандидатуру представил руководитель Канцелярии премьер-министра Галымжан Койшыбаев. «Комитет по вопросам экологии и природопользованию Мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» представленную премьер-министром кандидатуру Мирзагалиева Магзума Маратовича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан», - указывается в заключение комитета.

Позднее указ о назначении Магзума Мирзагалиева министром экологии, геологии и природных ресурсов подписал Президент Казахстана.

Нового министра коллективу представил премьер-министр Аскар Мамин, сообщает сайт главы правительства.

744d551f0ef0ae775bc773b0764.jpg

В Министерство экологии, геологии и природных ресурсов переданы полномочия по охране окружающей среды, надзора за рациональным использованием природных ресурсов, в сфере геологии и воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также вопросы обращения твердых бытовых отходов, водоснабжения и водоотведения, лесного хозяйства.

А. Мамин отметил, что Магзум Мирзагалиев — квалифицированный специалист, опытный руководитель. Работал в нефтегазовой сфере, был заместителем председателя НК «Казмунайгаз», вице-министром нефти и газа. До настоящего времени занимал должность вице-министра энергетики.

«Президент доверил Вам возглавить важное направление и организовать работу нового государственного органа», — сказал Премьер-Министр РК Аскар Мамин, поручив в кратчайшие сроки решить все организационные вопросы и приступить к работе.

Мирзагалиев Магзум Маратович родился 7 ноября 1978 года. В 1999 году окончил Университет «Туран», экономист-международник. В 2003 году - Дипломатическую Академию Министерства иностранных дел, экономист-международник. Также проходил обучение в Каспийском государственном университете технологий и инжиниринга им. Ш. Есенова, разработка нефтегазовых месторождений. Стажировка в США и Малайзии.
С 2001 по 2004 год - инженер по буровым растворам MIDrillingFluidsInternational (Schlumberger) месторождений Тенгиз и Западной Сибири.

С 2004 по 2007 год - менеджер по развитию бизнеса, менеджер по производству - руководитель Актауского филиала MIDrillingFluidsInternational.

С 2007 по 2010 год - генеральный директор ТОО «ТенизСервис» акционерного общества «Национальная компания «КазМунайГаз».

С 2010 по 2012 год - управляющий директор акционерного общества «Национальная компания «КазМунайГаз».

С 2012 по 2013 год - заместитель председателя правления по инновационному развитию и сервисным проектам акционерного общества «Национальная компания «КазМунайГаз».

С 2013 по 2014 год - вице-министр нефти и газа Республики Казахстан.

С 2014 по 2019 годы – вице-министр энергетики Республики Казахстан.

Прочие должности: председатель совета директоров АО «Казахстанский институт нефти и газа» (с 09.2010).

Медали: «За вклад в создание Евразийского экономического союза» II степени (08.05.2015), «За вклад в развитие Евразийского экономического союза» (29.05.2019).

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначение Магзум Мирзагалиев

17.06.2019 • 13:55 3493

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Казахстане появится министерство экологии, геологии и природных ресурсов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика