Мажилис согласовал кандидатуру министра культуры и спорта
ФОТОГРАФ

Sputnik Казахстан

17.06.2019 • 13:10 5881

Мажилис согласовал кандидатуру министра культуры и спорта

Актоты Раимкулову представил руководитель Канцелярии премьер-министра

На должность министра культуры и спорта Казахстана согласована кандидатура Актоты Раимкуловой. Об этом стало известно на заседании Комитета Палаты по социально-культурному развитию, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Парламента.

Данный вопрос рассмотрен на заседании Комитета в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов».

По поручению Аскара Мамина кандидатуру представил руководитель Канцелярии премьер-министра Галымжан Койшыбаев.

«Комитет по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» представленную премьер-министром кандидатуру Раимкуловой Актоты Рахметуллаевны, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра культуры и спорта», - говорится в заключении.

Раимкулова Актоты Рахметуллаевна родилась в 1964 году. Окончила Алматинскую государственную консерваторию им. Курмангазы по специальностям «композиция» и «фортепиано» (1987 г.), аспирантуру по специальности «композиция». Также обучалась на магистратуре Международной Академии Бизнеса по специальности «менеджмент». Имеет научное звание DBA (Doctor of Business Administration).

С 1990 по 1991 год – преподаватель Казахского государственного женского педагогического института, Алматинской государственной консерватории им. Курмангазы.

С 1991 по 1994 год – стажер ассистентуры Алматинской государственной консерватории им. Курмангазы.

С 1995 по 2011 год – заведующая кафедрой «Дирижирование», помощник ректора, доцент, и. о. профессора, проректор по социально-экономической организации Алматинской государственной консерватории им. Курмангазы.

С 2003 по 2007 год – заведующая кафедрой «Композиция и оркестровое дирижирование» Алматинской государственной консерватории им. Курмангазы (дополнительно).

С 2005 по 2007 год – магистрант Международной Академии Бизнеса по специальности «менеджмент».

С 2007 по 2008 год – заведующая кафедрой «Композитор и арт-менеджмент» Алматинской государственной консерватории им. Курмангазы (дополнительно).

С 2007 по 2010 год – защита докторской диссертации «Совершенствование организационно-экономического механизма управления проектами в социально-культурной сфере» и получение ученой степени DBA (Doctor of Business Administration) в Международной академии бизнеса народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

С 2013 по 2014 год – проректор по научно-творческим вопросам Алматинской государственной консерватории им. Курмангазы. И. о. заместителя председателя Комитета по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК.

С 2014 по 2016 год – директор Департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК.

С 2016 года - вице-министр культуры и спорта Республики Казахстан.

Автор более 25 научных трудов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначение Актоты Раимкулова

17.06.2019 • 13:10 5881

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Мажилис согласовал кандидатуру министра культуры и спорта
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика