USD
421.58₸ ↑
+0.820
EUR
496.83₸ ↓
-1.770
RUB
5.53₸ ↓
-0.070
BRENT
41.71$ ↓
-0.160
BTC
10512.00$ ↑
+0.008
ETH
344.73$ ↑
+0.008
LTC
44.13$ ↑
+0.020
ГлавнаяНазначенияВ Казахстанском институте развития индустрии новые руководители

В Казахстанском институте развития индустрии новые руководители

Председателем правления назначен Алишер Абдыкадыров, заместителем председателя правления - Мурат Бекмагамбетов

Председателем правления АО «Казахстанский институт развития индустрии» назначен Алишер Абдыкадыров. Заместителем председателя правления института стал Мурат Бекмагамбетов. Коллективу новых руководителей представил министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе министерства.

Министр отметил, что перед КИРИ поставлены задачи по реализации эффективной промышленной политики, нацеленной на развитие «экономики простых вещей» и экспортно ориентированной индустриализации.

Алишер Абдыкадыров является выпускником экономического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Начинал свою трудовую деятельность в министерстве индустрии и инфраструктурного развития, а также руководил ключевыми управлениями индустриально-инновационного развития в Павлодарской области и Нур-Султане. Все это время Алишер Абдыкадыров принимал активное участие в разработке первой и второй пятилетки программы индустриализации, в привлечении инвестиций, развитии промышленности и инноваций.

Награжден юбилейной медалью «Ерен еңбегі үшін».

Мурат Бекмагамбетов является выпускником Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева по специальности «Государственное управление», Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина по специальности «Финансы и кредит», а также Geneva Business School. В разные годы стажировался в Duke University, University of California Berkeley, KUHNE Logistics University, E&Y, International Communication of school, DB International.

d967b730a6d36afe8ac91c65ddd.jpeg

Проработал более 15 лет в структуре национальной компании «Қазақстан темір жолы». До назначения был директором департамента стратегии, GR и корпоративного развития АО «НК «Қазақстан темір жолы». Курировал вопросы разработки и реализации Стратегии развития АО «НК «Қазақстан темір жолы», а также законодательную деятельность в сфере транспорта и логистики.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: