КазМунайГаз изменил свою структуру управления

08.02.2019 • 17:13 3075

КазМунайГаз изменил свою структуру управления

Определены четыре ключевых бизнес-направления

Утверждена новая организационная структура Национальной компании «КазМунайГаз», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные компании.

Процессы управления разграничены на ключевые бизнес-направления:

  • по геологии и разведке
  • по производству
  • по производству и маркетингу нефти
  • по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода «Сарыарка»

В новой структуре упразднена должность заместителя председателя правления по разведке, добыче и нефтесервису, вместо которой введены должности заместитель председателя правления по производству и заместитель председателя правления по геологии и разведке.

Вместо должности заместителя председателя правления по транспортировке, переработке и маркетингу нефти введены должности заместитель председателя правления по переработке и маркетингу нефти и заместитель председателя правления по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода «Сарыарка».

Упразднена должность управляющего директора по «Мангистаумунайгаз» и «Озенмунайгаз».

С 7 февраля 2019 года кураторами за развитие ключевых бизнес-направлений назначены:

Исказиев Курмангазы Орынгазиевич назначен заместителем председателя правления по геологии и разведке. Он будет отвечать за расширение ресурсной базы и эффективное управление запасами дочерних предприятий;

Тиесов Данияр Суиншликович назначен заместителем председателя правления по переработке и маркетингу нефти и будет отвечать за выполнение ключевых производственных показателей;

Берлибаев Данияр Амирбаевич назначен заместителем председателя правления по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода «Сарыарка». На новой должности он будет отвечать за экспорт и транспортировку нефти, дальнейшую переработку нефти на экспортных рынках, максимизацию стоимости для компании, а также за реализацию стратегического проекта газификации «Сарыарка».

С 11 февраля 2019 года заместителем председателя правления по производству назначен Марабаев Жакып Насибкалиевич, который будет ответственным за достижение плановых показателей добычи нефти и газа, повышение эффективности организации и координации производственной деятельности.

В компании подчеркивают, что все эти изменения не несут дополнительных финансовых затрат на фонд оплаты труда.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазМунаГаз

08.02.2019 • 17:13 3075

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
КазМунайГаз изменил свою структуру управления
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика