Назначен заместитель главы представительства ЕБРР в РК

25.07.2016 • 16:44 10241

Назначен заместитель главы представительства ЕБРР в РК

Должность занял Аскар Намазбаев

Аскар Намазбаев назначен заместителем директора представительства Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане. На этой должности он будет работать совместно с главой местного офиса ЕБРР - госпожой Джанет Хэкман, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

«Банк продолжает инвестировать в экономику страны и оказывать поддержку экономическим реформам», - отмечается в сообщении финансовой организации.

Аскар Намазбаев начал работу в ЕБРР в 2008 году на должности банкира отдела транспорта. Через год работы в штаб-квартире банка в Лондоне он вернулся в Казахстан на должность ведущего банкира в отдел транспорта и руководил работой с клиентами из государственного и частного секторов. В течение последних нескольких лет Аскар Намазбаев непосредственно занимался вопросами инфраструктурных инвестиций банка, составивших более одного миллиарда евро, в такие сектора экономики как железные, автомобильные дороги и воздушный транспорт.

Господин Намазбаев имеет степень магистра экономики Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования. Также является дипломированным финансовым аналитиком и имеет профессиональный международный сертификат CFA с 2011 года.

ЕБРР является ведущим инвестором в Казахстане. После подписания рамочного соглашения с правительством Казахстана банк увеличил объем своего кредитования в стране до 700 миллионов евро в год. На сегодняшний день банк профинансировал в стране свыше 215 проектов на сумму более 6,7 миллиарда евро.

«Целью банка является повышение экономической устойчивости страны, содействие региональной интеграции и решение глобальных проблем, уделяя особое внимание диверсификации и поддержке несырьевого сектора, с обеспечением баланса роли государства и рынка и содействием низкоуглеродному росту и энергоэффективности», - говорится в сообщении.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕБРР Европейский банк реконструкции и развития ​Аскар Намазбаев

25.07.2016 • 16:44 10241

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus