Сменился председатель правления Корпорации Казахмыс

24.03.2016 • 11:06 8994

Сменился председатель правления Корпорации Казахмыс

Ранее эту должность занимал Эдуард Огай

С 1 апреля 2016 года генеральный директор ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев назначен на должность Председателя Правления ТОО «Корпорация Казахмыс». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Корпорации.

«Бахтияр Крыкпышев будет представлять интересы компании при взаимодействии с центральными и местными государственными исполнительными органами власти Республики Казахстан, Правительством, Парламентом, судебными и другими государственными органами по вопросам, связанным с производственной, финансовой, хозяйственной и нормотворческой деятельностью. Также он уполномочен курировать вопросы стратегического развития, инвестиционной политики и планирования производственной деятельности ТОО« Корпорация Казахмыс», – говорится в сообщении.

Ранее председателем правления Корпорации Казахмыс являлся Эдуард Огай. Он останется главой Совета директоров Корпорации.

891f73a60f4742521060c4863aa.jpg

Эдуард Викторович Огай в 1998 году окончил Казахский государственный аграрный университет по специализации экономист-менеджер, прошел профессиональную переподготовку в Московском Государственном горном университете по программе «Открытые горные работы» (2003-2004 гг.) и в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Директор по экономике и финансам» (2003-2004 гг.). Начал работу в Группе в 2001 году в качестве Директора по маркетингу и международным отношениям, с 2005 года – Директор по корпоративному развитию. В 2006 году Эдуард Огай был назначен Председателем правления ТОО «Корпорация Казахмыс» - основной дочерней компании Группы, и по-прежнему сохраняет данную должность. Также является Исполнительным директором в Совете директоров Группы Казахмыс.

ef774463b454de45840c8c12dcf.jpg

Бахтияр Абдрахманович Крыкпышев в 1995 году окончил Карагандинский политехнический институт, затем в 2012 году по специальности экономика горного производства окончил Карагандинский государственный технический университет. Трудовую деятельность в Казахмысе начал в 1996 году на предприятии Жезказганцветмет на Восточно-Жезказганском руднике, где прошел все ступени карьерного роста, начиная с рабочих профессий, затем от горного мастера до заместителя начальника участка, старшего, а затем и до главного инженера шахт. Занимал должности начальника шахты, главного инженера комбината, главного инженера и технического директора ЖГМК, директора рудника Жомарт. С 2008 года занимал должность генерального директора ПО «Жезказганцветмет». В 2010 году назначен Генеральным директором Бозшаколя, в 2011 возглавил ПО «Карагандацветмет» и«Балхашцветмет», в 2012 году – директор по производству ТОО «Корпорация Казахмыс», а с декабря того же года занимал должность Генерального директора Горно-перерабатывающего комплекса компании. С декабря 2013 года назначен Генеральным директором ТОО «Корпорация Казахмыс».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эдуард Огай Бахтияр Крыкпышев

24.03.2016 • 11:06 8994

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus