В РК создано министерство по делам госслужбы

11.12.2015 • 19:46 11100

ВАЖНО

В РК создано министерство по делам госслужбы

Возглавил ведомство Талгат Донаков

Указом президента в Казахстане создается министерство по делам государственной службы. Главой ведомства назначен Талгат Донаков. При этом он освобожден от должности заместителя Руководителя Администрации Президента Республики Казахстан.

Министерство по делам государственной службы Республики Казахстан – уполномоченный орган в сфере государственной службы и противодействия коррупции. Ведомству переданы функции и полномочия по управлению имуществом и делами упраздняемого Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции.

Приоритетные для Министерства задачи – реализация новой модели государственной службы в Республике Казахстан и предупреждение коррупционных проявлений.

В структуре Министерства образовано Национальное бюро по противодействию коррупции. Основные функции – предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений.

Председатель Национального бюро по противодействию коррупции назначается на должность и освобождается от должности Президентом Республики Казахстан.

36471a84011b97719a43873e18e.jpg

Донаков Талгат Советбекович родился 16 января 1965 года. Окончил Казахский государственный университет им. С.М. Кирова (1987), «юрист-правовед». Окончил аспирантуру Института государства и права Академии наук СССР ( г. Москва), кандидат юридических наук, тема диссертации «Организация планирования экономического и социального развития союзной республики» (1991).

С 1991 по 1992 - ученый секретарь Института философии и права, государства и права Академии наук Казахстана;

С 1992 по 1994 - Советник председателя, заместитель заведующего отделом в Аппарате Верховного Совета РК;

С 1994 - 2000 - Консультант, завсектором, заместитель заведующего, первый заместитель заведующего, заведующий отделом по вопросам законодательства и правовой экспертизы, судебной системы, государственно-правовым отделом Администрации Президента РК;

С 2000-2002 - Первый заместитель министра юстиции РК;

С 2002 - 2004 - Заместитель заведующего государственно-правовым отделом администрации президента;

С 2004 - 2008 - Заведующий отделом законодательства и правовой экспертизы администрация президента РК, заведующий Государственно-правовым отделом администрации президента РК, заместитель руководителя администрации президента РК.

Распоряжением Главы государства от 20 января 2012 года исполнение обязанностей председателя Высшего Судебного Совета РК возложено на Донакова Талгата Советбековича – заместителя руководителя Администрации Президента РК.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Талгат Донаков

11.12.2015 • 19:46 11100

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus